Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Академия управления научит чиновников выступать перед камерой

Общество 11.04.2018 | 12:56
Марат Жилинский. Фото из архива
Марат Жилинский. Фото из архива

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Академия управления при Президенте Беларуси научит чиновников выступать перед камерой. Об этом ректор вуза Марат Жилинский сообщил сегодня на семинаре "Региональные кадры как стратегический резерв вертикали главы государства" в Администрации Президента, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас прорабатывается вопрос по созданию небольшой студии, где мы будем формировать и совершенствовать навыки публичного выступления, умения говорить перед камерой, владеть собой, отвечать на неудобные и даже порой каверзные вопросы. Вы знаете, что есть определенные проблемы в этой плоскости", - отметил Марат Жилинский.

Ректор также рассказал, что недавно в Академии управления запустили инновационный проект "Путь к успеху". Он должен помочь карьерному росту и профессиональному развитию талантливой молодежи в медиасфере.

"Мы поработали с единым перспективным кадровым резервом Беларуси и выявили 30 наиболее способных и мотивированных ребят. Заключительным этапом станет их подготовка и защита инновационных проектов, нацеленных на формирование имиджа организаций в медиасфере. По сути, это те ребята, которых мы в дальнейшем будем рекомендовать на работу в пресс-службах, структурах масс-медиа", - пояснил руководитель вуза.

Как сообщалось, вопрос взаимодействия журналистов с официальными лицами обсуждался 10 апреля на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с руководителями и коллективами крупнейших СМИ. Представители средств массовой информации отмечали, что им не всегда удается добиться грамотного комментария от руководителей различных госорганов.

"Я не знаю, как это вы будете делать, но если я услышу или в интернете прочитаю, что чиновник не разговаривает с журналистом и не предоставляет ту информацию, которую должен, и прежде всего основным нашим журналистам и средствам массовой информации, вносите немедленно предложения о его замене. Потому что второй раз будет очень больно для него", - предупредил Александр Лукашенко Администрацию Президента и Министерство информации.

"Если ты пришел министром, заместителем, руководителем предприятия, будь добр разговаривать с журналистами, как бы ни было трудно и сложно", - подчеркнул глава государства.-0-

Лукашенко: чиновника, который не разговаривает с журналистом, мы заменимЛукашенко: чиновника, который не разговаривает с журналистом, мы заменим
Президент отметил, что порой из-за неумения чиновников прокомментировать какую-то проблемную ситуацию это приходится делать главе государства, чтобы "расхлебывать эту грязь".

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?