Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Аккумулятор для электромобиля планируется разработать в Беларуси

Общество 22.08.2017 | 18:21
Первый белорусский электромобиль
Первый белорусский электромобиль

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Аккумулятор для электромобиля планируется разработать в Беларуси, сообщил сегодня журналистам генеральный директор Научно-практического центра НАН Беларуси по материаловедению Валерий Федосюк, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас получились опытные образцы суперконденсатора. Есть наработки по накопителю энергии. Надеюсь, во время следующей встречи с прессой мы сможем сказать, что велосипед ездит на нашем суперконденсаторе, а машина - на нашем супераккумуляторе", - сказал Валерий Федосюк. Предполагается, что отечественная разработка будет стоить существенно меньше, чем импортная продукция, но не в ущерб качеству.

Гендиректор констатировал, что в основу разработки суперконденсатора положено использование графеноподобного материала - уникальной разработки ученых Национальной академии наук. "У нас получился простой, быстрый и дешевый метод получения этого материала. В отличие от графена, который состоит из одной атомной плоскости, наш материал графеноподобный, потому что у него плоскостей от 1 до 5-7. Но, как показывает опыт, это не мешает использовать его там, где нужен графен и подобные ему материалы", - пояснил Валерий Федосюк.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.325 BYN 2.33 BYN
USD
2.0076 BYN 1.994 BYN 2 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко встретился с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.