Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Акция по благоустройству Куропат является примером политической культуры населения Беларуси - политолог

Общество 25.03.2017 | 17:10

25 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Акция по благоустройству урочища Куропаты является примером политической культуры населения Беларуси. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал политический аналитик Петр Петровский.

"На примере Куропат можно увидеть хорошо организованную акцию по благоустройству. Она является примером политической культуры, когда определенная общественная организация, в данном случае - Федерация профсоюзов Беларуси, исполняя законодательство страны, делает благое дело, причем не для себя, а для всего белорусского общества", - считает собеседник.

В то же время некоторые представители оппозиционных организаций вместо того, чтобы направить свою энергию в мирных целях, предпочли принять участие в незаконной протестной акции. "Таким образом, мы видим два примера, когда различные силы по-разному используют общественную энергию: одни работают на созидание, другие, напротив, идут на целенаправленное нарушение закона, провокации", - добавил политический аналитик.

По его мнению, в Беларуси налажен механизм реализации права граждан на проведение массовых мероприятий. "Но на них должны быть обеспечены порядок и безопасность", - подытожил Петр Петровский.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.46 BYN 2.442 BYN 2.45 BYN
USD
2.1177 BYN 2.108 BYN 2.115 BYN
RUB
3.2257 BYN 3.213 BYN 3.225 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: защита прав граждан во имя демократии часто подменяется отрицанием нравственных основ

Инфографика

Продовольственная безопасность Беларуси Беларусь относится к странам с самодостаточным производством сельскохозяйственной продукции и является лидером в СНГ по производству на душу населения.