Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Акция по предупреждению несчастных случаев на железной дороге пройдет в Минске и области

Общество 22.05.2016 | 15:33

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Специальный комплекс мероприятий "Безопасность", направленный на предупреждение гибели и травмирования людей на железной дороге, пройдет в Минске и Минской области с 23 по 25 мая, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Во время акции правоохранители проверят железнодорожные станции, остановочные пункты и некоторые участки железной дороги между ними, а также привлекут к ответственности нарушителей правил перехода железнодорожных путей. Кроме того, милиционеры будут следить за тем, чтобы на объектах транспорта не находились лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

С начала 2016 года на железных дорогах Минска и Минской области произошло 18 случаев травмирования граждан, что на четыре меньше, чем в прошлом году. В результате погибли 12 человек, еще шесть пострадали. В момент инцидентов в состоянии алкогольного опьянения находилось 4 человека.

Как правило, все несчастные случаи на железной дороге происходят по невнимательности людей. Основные причины происшествий - переход железнодорожных путей либо в запрещенных местах и перед приближающимися поездами, ожидание поезда на краю платформы, подлезание под стоящие вагоны для перехода пути, проезд на сцепке или поручнях вагонов.

В ГУВД Мингорисполкома напомнили, что в соответствии с ч.5 ст.18.3. КоАП Беларуси, проход по железнодорожным путям в неположенном месте наказывается штрафом в размере от Br42 тыс. до Br420 тыс. Кроме того, в соответствии с ч.1 ст.18.4. КоАП Беларуси, самовольный проезд в грузовом поезде либо посадка или высадка из поезда во время движения, проезд на подножке или крыше вагона, самовольная остановка поезда без необходимости влекут наложение штрафа в размере от Br126 до Br630 тыс. Также в соответствии со ст. 18.15 КоАП Беларуси нарушение правил проезда железнодорожного переезда лицами, управляющими транспортными средствами, влечет наложение штрафа в размере от Br420 тыс. до Br840 тыс.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.