Мобильная версия
Спецпроект
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Акция "Птушкі ля кармушкі" пройдет в Беларуси 16-17 января

Общество 11.01.2016 | 21:37

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Акция "Птушкі ля кармушкі" пройдет в Беларуси 16-17 января, сообщили БЕЛТА в общественной организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны" (АПБ).

"Мы призывает поддерживать птиц во время холодов, а 16 и 17 января предлагаем всем желающим принять участие в традиционной акции АПБ "Птушкі ля кармушкі". Для этого необходимо 16 и 17 января посчитать виды и количество птиц на вашей кормушке и прислать данные нам. Это можно будет сделать, заполнив специальную форму на сайте, кроме того можно прислать сообщение в социальных сетях или прислать данные на адрес info@ptushki.org", - пояснили в организации.

Среди участников, которые пришлют результаты своих наблюдений, АПБ разыграет 10 значков с птицами, которые чаще всего навещают кормушки - зеленушка, снегирь, полевой и домовый воробей.

В общественной организации пояснили, что лучший корм для представителей семейства воробьиных - семечки подсолнуха. Синицы и дятлы с удовольствием едят несоленое сало, воробьи, зеленушки и поползни любят полакомиться арахисом. "Чем больше корма будет - тем больше птиц прилетят к вашей кормушке. В прошлом году акция проходила 17-18 января, и на кормушки прилетели более 25 видов птиц. Чаще всего видели большую синицу (755 особей), на втором месте - домовый воробей (590 особей), на третьем - полевой воробей (567 особей). Более 700 участников акции подкормили тогда свыше 3 тыс. птиц", - подчеркнули в АПБ.

Кроме того, с 15 по 31 января 2016 года АПБ и НПЦ НАН Беларуси по биоресурсам проводят традиционный учет зимующих водоплавающих и околоводных птиц Беларуси. "Приглашаем считать птиц на незамерзающих водоемах весь январь. Особое внимание обратите на 15 января. В этот день в Минске пройдет синхронный учет зимующих водоплавающих и околоводных птиц", - пояснили в организации.

Общественная организация "Ахова птушак Бацькаўшчыны" - крупнейшая негосударственная природоохранная организация Беларуси и национальный партнер глобальной природоохранной ассоциации BirdLife International. АПБ - это более 3000 членов и сторонников, около 120 школьных клубов по всей стране. Организация работает для сохранения биоразнообразия и вовлечения населения в природоохранную деятельность.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1683 BYN 2.164 BYN 2.169 BYN
USD
1.9281 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.0259 BYN 3.015 BYN 3.024 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь планирует активнее применять зеленые технологии

Инфографика

Беларусь-Китай: торгово-экономическое сотрудничество По итогам 2015 года Китай вошел в тройку основных торговых партнеров Беларуси.
Круглый стол Антон Кунцевич,
Денис Игнатенко,
Александр Ткачев,
Ольга Сущеня
30 августа Электронные счета-фактуры: от бумаги к "цифре" без ошибок и лишних затрат
Круглый стол Раиса Сидоренко,
Ирина Каржова,
Сергей Важник,
Валентина Гинчук,
Светлана Колбышева,
Андрей Монастырный,
Валентина Шарапова,
Ирина Васильева
7 июля Направления развития общего среднего образования в Беларуси
Круглый стол Сергей Кислухин,
Татьяна Разживина,
Ольга Тараканова,
Александр Кижук,
Александр Денисов,
Наталья Липская,
Аудриус Микшис,
Дарья Лысковец
28 июня Особенности регулирования рынка безалкогольных напитков в Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Александр Цвень,
Стюарт Томпсон,
Альгирдас Чибурис,
Наталья Барановская,
Алеся Чубукова
1 июня Шотландский букет под белорусской пробкой. Как реальное импортозамещение позволяет сохранять валюту стране и экономить отечественным покупателям
Круглый стол Ярослав Завгородний,
Александр Хромылев,
Юрий Файков
26 апреля Настоящее и будущее белорусского хоккея