Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Акция "Здоровое сердце - успешное будущее" пройдет в Беларуси

Общество 26.05.2016 | 07:42

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Республиканская медицинско-просветительная акция "Здоровое сердце - успешное будущее" пройдет 26 мая в Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель директора по организационно-методической работе РНПЦ "Кардиология" Александр Пацеев.

Пункты здоровья развернутся в больницах, поликлиниках, ФАПах, других медучреждениях, аптеках, а также в некоторых торговых домах, гипермаркетах, магазинах и крупных промышленных предприятиях. Каждый желающий может измерить артериальное давление, узнать свой рост, вес, индекс массы тела, получить консультацию по формированию здорового образа жизни, правильному питанию. При выявлении заболеваний сердца и сосудов участники акции получат направление на дополнительное обследование в поликлиники.

В областных и Минском городском кардиологических диспансерах и центрах, центральных поликлиниках с 9.00 до 21.00 будет организована работа горячих телефонных линий, во время которых все желающие могут получить квалифицированную консультацию кардиологов, сотрудников кафедр Белорусской медицинской академии последипломного образования и Белорусского государственного медицинского университета.

"Каждый год мы организуем и проводим 2-3 подобные акции. По опыту предыдущих акций, в них принимают участие от 60 до 130 тыс. граждан, из которых около 60% приходится на женщин, - сказал Александр Пацеев. - Примерно 5-7% пациентов, которые обращаются к нам во время акции, впервые узнают, что у них повышенное артериальное давление и необходимо проведение дообследования и лечение, а 2-3% пациентов требуется оказание экстренной медицинской помощи и в ряде случаев - госпитализация по поводу гипертонических кризов".

Цель акции - повышение мотивации к соблюдению здорового образа жизни, своевременному выявлению и лечению болезней системы кровообращения, формирование ценностных установок на сохранение и укрепление здоровья.

В Беларуси за последние 35 лет количество пациентов с болезнями системы кровообращения увеличилось практически в 10 раз. "Рост заболеваемости обусловлен не только высоким распространением факторов риска и нездоровым образом жизни, но и целенаправленной работой медиков по раннему выявлению и лечению сердечно-сосудистых заболеваний", - отметил Александр Пацеев. Благодаря этому в республике удалось достичь снижения уровня общей смертности от этих болезней с 810,9 на 100 тыс. населения в 2005 году до 701 в 2015-м.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.23 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?