Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Алферовский фонд и НАН Беларуси объявили конкурс для молодых ученых

Общество 02.09.2016 | 10:24

2 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фонд поддержки образования и науки (Алферовский фонд) и Национальная академия наук Беларуси объявили конкурс для молодых ученых, сообщили БЕЛТА в пресс-службе НАН.

Конкурс 2016 года проводится в области физики, математики, информатики, физико-технических и технических наук, а также биологии, химии, медицины, аграрных наук и наук о Земле. Кроме того, на конкурс будут подаваться научные исследования гуманитарной направленности. В НАН Беларуси отметили, что в прошлые годы шла ротация тем и победителя выбирали только по одному направлению, но начиная с этого года премии будут присуждаться троим победителям.

Документы с пометкой "На соискание премии Алферовского фонда и Национальной академии наук Беларуси для молодых ученых 2016 года" должны быть предоставлены в НАН не позднее 31 октября 2016 года.

Участвовать в конкурсе может один автор (предпочтительно) или группа авторов в составе не более трех человек. Научная оценка работ будет производиться комиссией по присуждению премии Алферовского фонда и НАН Беларуси. В ее состав включены ученые в соответствии с объявленной номинацией. Победитель состязания получит сумму в белорусских рублях, эквивалентную $2,5 тыс.

Премия Алферовского фонда и Национальной академии наук Беларуси за научные труды и изобретения, которые имеют важное значение для фундаментальной и прикладной науки, учреждена 5 июня 2014 года в целях поощрения молодых (до 35 лет) белорусских ученых. С инициативой выступил нобелевский лауреат, вице-президент Российской академии наук, иностранный член НАН Беларуси, академик РАН Жорес Алферов.

Как сообщалось, победителем конкурса НАН Беларуси и Алферовского фонда для молодых ученых 2014 года стал ведущий научный сотрудник государственного научно-производственного объединения "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по материаловедению" Алексей Труханов. Молодой белорусский ученый получил при тайном голосовании комиссии абсолютное большинство голосов за работу "Многослойные пленочные, наноразмерные и композиционные материалы для экранирования устройств микроэлектронной техники от магнитных и электромагнитных полей естественного и искусственного происхождения".

В 2015 году победителем стал заведующий лабораторией ГНУ "Институт общей и неорганической химии Национальной академии наук Беларуси", кандидат химических наук Андрей Иванец. Он получил при тайном голосовании комиссии абсолютное большинство голосов за работу "Получение и свойства сорбционно-каталитических и мембранных материалов для очистки воды".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.