Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Амбразевич призвал укреплять международные усилия в сфере разоружения

Общество 20.06.2016 | 19:37

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская делегация во главе с постоянным представителем Беларуси при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрием Амбразевичем приняла участие в тематическом заседании Конференции ООН по разоружению, посвященному вопросам новых видов оружия и систем массового уничтожения, всеобъемлющей программе разоружения и транспарентности в вооружениях. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД.

В ходе мероприятия до государств - членов конференции была доведена белорусская позиция по вопросам предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве, новых видов оружия и систем массового уничтожения, а также по всеобъемлющей программе разоружения и транспарентности в вооружениях.

"Представитель белорусской делегации призвал к укреплению международно-правовых рамок международной безопасности, разоружения и нераспространения. Внимание было привлечено к необходимости международно-правового запрета на разработку и применение новых видов оружия массового уничтожения, заключения договора, запрещающего размещение оружия в космическом пространстве, и укрепления существующих международно-правовых режимов запрещения химического и биологического оружия", - проинформировали в пресс-службе.-0-


Теги
МИД, ООН
Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.