Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ананич: Беларусь - государство, которое протягивает руку добра и мира всем странам

Общество 02.12.2015 | 10:51
Лилия Ананич
Лилия Ананич

2 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь - государство, которое протягивает руку добра и мира всем странам. Об этом заявила сегодня министр информации Беларуси Лилия Ананич во время конференции "Наука и культура в современном дискурсе", передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь - страна, устремленная к добрососедским взаимоотношениям не только с государствами бывшего СССР. Мы протягиваем руку добра и мира всем странам. Своей политикой и практическими шагами мы делаем все, чтобы будущие поколения созидали новый мир без войн и конфликтов", - сказала Лилия Ананич.

Сегодня в Минске проходит конференция "Наука и культура в современном дискурсе" с участием экспертов из Беларуси, России и Украины. Организаторами мероприятия стали Министерство информации Беларуси, Национальная академия наук, Государственный институт международных отношений МИД России, Фонд развития "Институт евразийских исследований" при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников Содружества Независимых Государств.

"У наших стран есть общая потребность двигаться навстречу друг другу. Культурные и научные проекты - это те тонкие нити, которые связывают Беларусь, Россию и Украину. Беларусь вновь выступает миротворческой площадкой, но уже в гуманитарном измерении. Без духовной связующей невозможно движение вперед", - отметила министр информации.

По словам Лилии Ананич, в нынешнем мире, когда политические процессы развиваются порой непредсказуемо и конфликты нередко перерастают в военное противостояние, очень важно находить инициативы для продолжения диалога, как бы это ни было трудно. "Конфликты и войны рано или поздно проходят, затягиваются раны. Но мы должны сегодня и сейчас делать все от нас зависящее, чтобы не только минимизировать последствия конфликтов, но и чтобы будущие поколения всех народов имели право и возможность жить в мире", - добавила руководитель ведомства.

Конференция состоит из трех дискуссионных блоков, посвященных ключевым направлениям общественно-культурного дискурса в постсоветских государствах: "25 лет независимости. Долгосрочные направления общественно-культурного дискурса в восточноевропейских странах бывшего СССР", "Образ другого и его коррекция в современных реалиях", "Возможные направления и специфика современного дискурса".

Деятели науки и культуры из Беларуси, России и Украины учредили "Минскую инициативу"
Участники конференции объявили одним из основных приоритетов своей деятельности развитие межславянского научного диалога и культурного сотрудничества.

Ананич: белорусско-российско-украинская "Минская инициатива" поможет в строительстве гармоничного мираАнанич: белорусско-российско-украинская "Минская инициатива" поможет в строительстве гармоничного мира
По словам министра, будет разработан пакет предложений для будущих встреч и проектов.

Новости рубрики Общество
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0713 BYN 2.073 BYN 2.079 BYN
USD
1.8525 BYN 1.852 BYN 1.854 BYN
RUB
3.2756 BYN 3.265 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Внешнеторговый оборот Беларуси в I квартале Внешнеторговый оборот товаров и услуг в I квартале 2017 года превысил $15,11 млрд* - 118,6% к I кварталу 2016 года.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси