Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ананич: мы нацеливаем владельцев интернет-ресурсов на ответственное поведение в информпространстве

Общество 30.06.2015 | 10:15
Лилия Ананич
Лилия Ананич

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министерство информации Беларуси нацеливает владельцев интернет-ресурсов на то, чтобы они ответственно подходили к своему поведению в информпространстве, заявила сегодня журналистам министр информации Лилия Ананич, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы нацеливаем на то, чтобы каждый владелец информационного ресурса, в первую очередь, самостоятельно принимал решения о своем ответственном поведении в информационном пространстве", - сказала Лилия Ананич.

Она также сообщила, что в этом году был ограничен доступ к 26 веб-ресурсам, в том числе не так давно к 5 ресурсам, которые использовались для незаконной рекламы лекарств. Их владельцы, видимо, прекрасно понимают, что они нарушили закон, и не обращаются с просьбой возобновить доступ к их сайтам.

При этом восстановлен доступ к двум сайтам, заблокированным ранее. "В соответствии с законодательством о СМИ владельцами приняты на данном этапе исчерпывающие меры по снятию той информационной продукции, которая входила в противоречие с законодательством", - пояснила министр.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.