Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ананич: печатная продукция с госсимволами Беларуси очень популярна у жителей страны

Общество 10.11.2015 | 16:04

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Линейка печатной продукции с государственными символами Беларуси, как показала практика, очень популярна среди жителей страны. об этом сообщила министр информации Лилия Ананич сегодня во время круглого стола, посвященного белорусской символике, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр пояснила, что в эту линейку входят блокноты, тетради, буклеты и другая продукция с госсимволами и изображениями знаковых мест страны. "Мы увидели, что это по душе белорусам, - буквально не успевали издавать эти товары, чтобы наполнить всю торговую сеть", - сказала она.

Лилия Ананич отметила, что в обществе чувствуется уважение к Государственному флагу, белорусы ощущают гордость, когда флаг страны поднимается на международных спортивных аренах. Она также рассказала, что выросла в семье сельского учителя. "На все праздники у нас на доме поднимался флаг, и не только у нас. Так было принято. Думаю, что и сегодня эти вещи требуют общественной артикуляции", - отметила министр.

Депутат Палаты представителей известный спортсмен Вадим Девятовский в свою очередь напомнил, что во время ЧМ-2014 по хоккею в Минске по улицам люди ходили с официальным флагом Беларуси. "Это прекрасный пример того, как спорт объединяет. Когда звучит гимн, когда поднимается флаг в честь спортсмена, чувство гордости переполняет каждого белоруса вне зависимости от политических взглядов. Все мы люди, все мы переживаем за своих земляков, а наши государственные символы - это символы объединения в такие прекрасные моменты", - отметил он. Спортсмен добавил, что благодаря таким победам за рубежом узнают о стране и ее символах. Он вспомнил, как в ЮАР во время сборов, увидев на форме белорусского спортсмена государственную символику, местный житель сразу сказал: "Беларусь! Александр Глеб!" Вадим Девятовский считает, что в этом плане миссия спортсменов иногда схожа с работой дипломатов, которые доносят информацию о своей стране.

Круглый стол, посвященный белорусской символике, прошел сегодня в Академии управления при Президенте Беларуси, в нем приняли участие представители руководства Академии управления, Национальной академии наук, Министерства информации, Академии МВД, Института национальной безопасности, журнала "Беларуская думка" и т.д.-0-

Жилинский: нынешние госсимволы Беларуси - это историческая преемственностьЖилинский: нынешние госсимволы Беларуси - это историческая преемственность
Ректор отметил, что сейчас в обществе идет определенная дискуссия на эту тему, в ходе которой иногда предпринимаются попытки подмены понятий со стороны противников официальной символики.

Госсимволы по своей природе должны быть уникальными - ИвановскийГоссимволы по своей природе должны быть уникальными - Ивановский
"Есть разные взгляды и попытки перепутать иерархию, исторические ряды", - пояснил первый проректор. Он подчеркнул, что нынешние герб и флаг Беларуси - это официально принятые символы государства.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?