Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ананич призывает создавать работающие на созидание информпроекты и экспертные медийные площадки

Общество 08.06.2015 | 12:15

8 июня, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Министр информации Беларуси Лилия Ананич видит необходимость в создании и развитии работающих на созидание информационных проектов и экспертных медийных площадок. Об этом она заявила сегодня на пленарном заседании X Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: наследие Великой Победы", передает корреспондент БЕЛТА.

"Новые медиа, интернет, социальные сети дают неограниченные возможности быстро распространять огромные объемы информации, получать актуальные и своевременные комментарии. Вместе с тем, медийную реакцию в первую очередь получает негатив, который начинает превалировать в общественном сознании. Поэтому сегодня очень важно создавать и развивать экспертные медийные площадки, информационные проекты, работающие на созидание, генерирующие информационные потоки конструктивного характера", - сказала министр.

По ее словам, Белорусский международный медиафорум в свое время задумывался как такая объединяющая площадка. "Можно с уверенностью сказать, что форум выполняет эту задачу, продолжая эффективно развиваться", - отметила Лилия Ананич.

Она выразила уверенность, что площадка медиафорума даст новый импульс созданию международных проектов, призванных объединять творческие и интеллектуальные усилия журналистского сообщества разных стран. "Мы можем и должны создавать новый актуальный контент. Причем делать это не от случая к случаю, а системно и целенаправленно в постоянном творческом взаимодействии. Информационному деструктиву необходимо противопоставить сплоченность и профессионализм. Честная и ответственная журналистика, соблюдение норм профессиональной этики, корпоративная солидарность станут достойным ответом идеологии разрушения", - уверена министр.

"Сегодняшний мир очень тесно интегрирован и взаимосвязан. Поэтому нельзя решать совместные проблемы без учета интересов друг друга, без тесного взаимодействия. Только консолидировав наши усилия, мы сможем эффективно противостоять современным вызовам и угрозам", - резюмировала Лилия Ананич.-0-


Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4374 BYN 2.438 BYN 2.448 BYN
USD
1.9955 BYN 1.994 BYN 1.999 BYN
RUB
3.5403 BYN 3.525 BYN 3.537 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Колядование в Гродненской региональной таможне

Инфографика

За кого будем голосовать на местных выборах Кандидатами в депутаты на выборах в местные Советы 28-го созыва в Беларуси выдвинуты 22 713 человек. Среднее число кандидатов на избирательный округ по стране - 1,2.
Круглый стол 17 января, 11:00 Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов