Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ананич считает эффективным ограничение доступа к сайтам за допущенные нарушения

Общество 15.03.2016 | 11:17

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр информации Беларуси Лилия Ананич считает эффективной мерой ограничение доступа к сайтам за допущенные нарушения законодательства. Об этом она заявила во время онлайн-конференции на тему "Медиасреда Беларуси в новых условиях" на сайте БЕЛТА.

По словам руководителя ведомства, в прошлом году было принято 41 решение об ограничении доступа к информационным ресурсам за неисполнение требований декрета от 28 декабря 2014 года №6 "О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков" и Закона Республики Беларусь "О средствах массовой информации", за использование табуированной лексики, пропаганду порнографии, незаконную рекламу лекарственных средств и алкогольных напитков, распространение экстремистских материалов и др. "Возобновлен доступ только к четырем информационным ресурсам. Владельцы других ресурсов в Министерство информации не обращались по понятным причинам - правоохранительные органы выявили вопиющие факты использования интернет-ресурсов для реализации наркотиков, - сказала Лилия Ананич. - Если же интернет-ресурсы оперативно исправляли выявленные нарушения, то в установленном порядке доступ к ним возобновлялся".

В 2016 году вынесены решения об ограничении доступа к пяти интернет-ресурсам за распространение информации о наркотиках, направлено два письменных предупреждения владельцам информ ресурсов за размещение недостоверной информации и информации, которая может нанести вред государственным интересам. "Идет системная плановая работа, - подчеркнула министр. - Эффективность новых мер очевидна - буквально в день получения предупреждений интернет-ресурсы устранили правонарушения".

Лилия Ананич считает несостоятельной точку зрения насчет того, что предупреждение Министерства информации - это вмешательство в редакционную политику. "Это не вмешательство, а исполнение законодательства, - акцентировала она. - Четкое соблюдение законодательства, стремление к правовой культуре, следование журналистской этике, объективность, всесторонняя подача информации с точными фактами, без оскорблений - эти принципы белорусской журналистики никто не отменял. На мой взгляд, действующее законодательство помогает развивать отечественную журналистику".-0-

Все материалы конференции можно прочитать здесь

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0339 BYN 2.031 BYN 2.035 BYN
USD
1.8854 BYN 1.883 BYN 1.886 BYN
RUB
3.2651 BYN 3.255 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Якубович о благоустройстве Куропат

Инфографика

Беларусь в рейтинге государств по Индексу развития человека Беларусь занимает 52-е место (группа стран с высоким уровнем развития) в рейтинге 188 государств по развитию человеческого потенциала.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром