Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ананич считает необходимым внедрить в Беларуси измерение телеаудитории по мировым стандартам

Общество 04.02.2016 | 11:47
Во время коллегии
Во время коллегии

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси необходимо внедрить измерение телеаудитории по мировым стандартам. Об этом заявила сегодня министр информации Лилия Ананич на коллегии ведомства, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Лилии Ананич, развитие отечественного телевидения требует более полного учета динамики зрительской аудитории. "Отсутствие в Беларуси современной системы телеизмерений не только усложняет работу по качественному медиапланированию белорусских телеканалов, но и не способствует наращиванию объемов рекламного рынка и, соответственно, доходов национальных телекомпаний", - отметила министр.

Она выразила уверенность, что важно привлечь авторитетный медиаизмеритель, который соответствует мировым стандартам, а это, в свою очередь, окажет положительное влияние на активизацию рекламных бизнес-процессов. "Качественные медиаизмерения - это не только экономика телеканалов, это и объективная оценка творческой деятельности телекомпаний, и, если хотите, политическая составляющая в деятельности телевидения", - сказала Лилия Ананич.

Министр позитивно оценила практику создания в Беларуси медиахолдингов, что позволило получить ощутимый экономический эффект. Имеются в виду укрупненные информационные структуры, созданные несколько лет назад на базе редакций газет "Советская Белоруссия" и "Звязда".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.