Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ананич: СМИ активно обращаются к теме семьи

Общество 12.10.2016 | 16:54
Лилия Ананич. Фото из архива
Лилия Ананич. Фото из архива

12 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. СМИ активно обращаются к теме семьи. Об этом заявила сегодня министр информации Беларуси Лилия Ананич на церемонии награждения победителей творческого конкурса белорусских медиа "Крепка семья - крепка держава", передает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусская пресса достаточно активно и плодотворно обращается к теме семьи. Это мы видим из многих работ, которые представлены на конкурсе "Крепка семья - крепка держава", - отметила Лилия Ананич. Министр подчеркнула, что Беларусь остается оплотом нравственности на фоне падения ценностей института семьи за рубежом.

Награждение прошло во время круглого стола "Крепка семья - крепка держава: нравственные устои общества и государства". Редакции и отдельных журналистов поощрили за профессионализм в освещении государственной демографической политики.

В частности, среди республиканских СМИ лучшими признаны газеты "Рэспубліка" и "Народная газета", также награды удостоилась собственный корреспондент газеты "СБ. Беларусь сегодня" Марина Зубович как постоянный автор конкурсной темы.

Среди региональных СМИ наград удостоены агентство "Минск-Новости", редакция городской газеты "Новополоцк сегодня", редакции районных газет "Ляхавіцкі веснік" и "Перамога" (Дятлово).

В номинации "Лучшие материалы в республиканских электронных СМИ" Первый национальный канал Белорусского радио получил награду за цикл сюжетов программы "Сямейнае радыё", а Второй национальный телеканал - за сюжеты в рубрике "У вас будет ребенок" программы "Пока все дома".

Среди региональных электронных СМИ победу присудили телерадиокомпании "Пинск" и редакциям районного телевещания телекомпании "Шклов", телерадиокомпании "Могилев".

Кроме того, за активное участие в освещении конкурсной тематики специальных призов ОО "Белорусский союз женщин" удостоены "Сельская газета", газета "Зорька" и фотокорреспондент редакции визуальной информации по Брестской области УП "БелТА" Екатерина Гараева.

Республиканский творческий конкурс "Крепка семья - крепка держава" является важным событием в жизни белорусского журналистского сообщества. В этом году он проводится в девятый раз. Жюри получило 103 работы от 76 редакций СМИ. Победителей определяли с учетом профессионализма в освещении реализации государственной демографической политики, вопросов укрепления престижа семьи и продвижения семейных ценностей.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0371 BYN 2.032 BYN 2.039 BYN
USD
1.8692 BYN 1.866 BYN 1.87 BYN
RUB
3.2803 BYN 3.27 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Инфографика

В Беларуси повышен бюджет прожиточного минимума Бюджет прожиточного минимума (БПМ) с 1 мая по 31 июля 2017 года в среднем на душу населения в ценах марта текущего года в расчете на месяц составит Br183,82.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси