Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ананич: СМИ Беларуси прошли большой путь развития за 20 лет

Общество 11.05.2016 | 12:11
Лилия Ананич
Лилия Ананич

11 мая, Минск/Корр. БЕЛТА/. СМИ Беларуси прошли большой путь развития за 20 лет, заявила сегодня журналистам министр информации Лилия Ананич в преддверии открытия XХ Международной специализированной выставки "СМІ ў Беларусі", передает корреспондент БЕЛТА.

"Когда мы проводили первую выставку, в стране было чуть более 800 периодических изданий. Не было столько телеканалов, - сказала министр. - Теперь зарегистрировано более 1,5 тыс. изданий". Кроме того, она отметила, что серьезно развились интернет-технологии.

XX Международная специализированная выставка "СМI ў Беларусі" проходит в Минске с 11 по 14 мая. В ней принимают участие национальные телеканалы, информационные агентства, ведущие государственные республиканские массово-политические издания, региональные СМИ, отраслевые издания, образовательные и детские издания, литературно-художественные и культурологические издания, FM-станции, дипломатические представительства в Беларуси, представители СМИ регионов Российской Федерации, Союзного государства, стран СНГ, Китая, Венесуэлы, Кубы, других стран, а также негосударственные СМИ.

В экспозиции отражена история развития СМИ в Беларуси на примерах старейших белорусских изданий, а также представлены новые коммуникационные технологии. По традиции "СМI ў Беларусі" - это еще и площадка для обсуждения состояния и развития белорусского информационного поля и планирования. В программе выставки - круглые столы, семинары и мастер-классы с участием ведущих журналистов и медиаспециалистов из Беларуси и России. Кроме того, сегодня будут вручены награды XІI Национального конкурса печатных средств массовой информации "Золотая Литера".

Кроме того, 11-14 мая в Минске проходит ХI Белорусский международный медиафорум "Партнерство во имя будущего". К участию в нем приглашены руководители СМИ, видные политологи, эксперты стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Гости возложили сегодня цветы у обелиска в мемориальном комплексе "Тростенец" и примут участие в мероприятиях выставки "СМІ ў Беларусі".

Организаторами XX Международной специализированной выставки "СМI ў Беларусі" выступают Министерство информации, НВЦ "Белэкспо" при поддержке Мингорисполкома, Национальной государственной телерадиокомпании, Союза издателей и распространителей печати, РУП "Дом прессы", ОО "Белорусский союз журналистов".-0-

Теги
Ананич, СМИ
Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Акция по благоустройству прошла в Куропатах

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром