Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Авиакомпания "Мотор Сич" с 19 декабря начнет выполнять рейс Запорожье-Минск ежедневно

Общество 30.11.2015 | 12:36

30 ноября, Минск /Светлана Михович - БЕЛТА/. Авиакомпания "Мотор Сич" с 19 декабря начнет выполнять рейс Запорожье-Минск ежедневно. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор авиакомпании Геннадий Маслов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня состоялся первый рейс по маршруту Запорожье-Минск-Запорожье, мне очень приятно, что мы смогли открыть этот рейс. Никто не отменял братские узы, родственные связи между Беларусью и Украиной, поэтому, думаю, рейс будет пользоваться спросом", - отметил гендиректор "Мотор Сич".

Самолет АН-140 вылетел из Запорожья в 06.48 и приземлится в Минске около 10.00. Пока рейсы будут выполняться четыре раза в неделю. Самолеты будут вылетать из Запорожья по понедельникам, средам и пятницам в 06.45 (прибытие в Минск в 10.00), по воскресеньям - в 09.00 (прибытие в 12.15). Время вылета из Минска по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям - 15.00.

По словам Геннадия Маслова, работа над созданием этого маршрута велась быстро - в течение месяца. "В Минск из Запорожья первым рейсом прилетели 10 пассажиров, обратно полетит 21 человек. Открытие этого рейса будет способствовать развитию и туризма, и бизнеса", - подчеркнул он.

В авиакомпании также сообщили, что "Мотор Сич" подала заявку в украинскую авиационную службу, чтобы получить разрешение осуществлять ежедневные рейсы Киев-Минск.

Приобрести авиабилеты на рейс Запорожье-Минск можно через интернет-сайты авиакомпаний "Мотор Сич" и "Белавиа", поисковики авиабилетов, агентства по продаже авиабилетов на территории Украины, России, Беларуси. "С "Белавиа" мы уже заключили все необходимые договоры, которые предписаны для выполнения регулярного рейса. Кроме того, работаем над подписанием договора о код-шере (договор между авиакомпаниями о совместной эксплуатации рейсов на одном маршруте. Каждая авиакомпания, заключившая соглашение, продает рейс, который фактически выполняется одной из них, по своим ценам и под своим кодом и номером рейса. - Прим. БЕЛТА), и в средине декабря у нас все это уже будет", - отметил Геннадий Маслов.

Он также отметил, что рейс Запорожье-Минск будет пользоваться спросом у украинцев, которые летят в Россию и обратно. "25 октября у нас был крайний рейс на Москву, до этого мы его выполняли 18 лет. Но в связи с политическими событиями рейс закрыли, хотя последние пару лет он был очень загружен (средняя загрузка была 43-44 человека при емкости 50-52 человека). Если говорить о предполагаемых убытках от закрытия этого рейса, то речь идет о 20-25 млн гривен в год", - сообщил гендиректор.

Авиакомпания "Мотор Сич" создана в 1984 году, является структурным подразделением публичного акционерного общества "Мотор Сич" - одного из ведущих предприятий мира по разработке, производству, ремонту и обслуживанию авиационных газотурбинных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. Во флоте авиакомпании девять самолетов. Базовым аэропортом "Мотор Сич" является Международный аэропорт Запорожье. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы из Запорожья в Киев, из Киева в Ужгород, из Запорожья в Минск, а также чартерные рейсы по перевозке пассажиров и грузов по всему миру.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.031 BYN 2.038 BYN
USD
1.8763 BYN 1.865 BYN 1.87 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.3 BYN 3.315 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Особенности вступительной кампании-2017

Инфографика

Депозиты на семейный капитал В Беларуси с 2015 года действует долгосрочная поддержка многодетных семей в размере $10 тыс. - семейный капитал.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси