Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Бартли: сегодня у людей нет барьеров для получения образования всю жизнь

Общество 22.05.2016 | 20:54
Саймон Бартли. Фото из архива
Саймон Бартли. Фото из архива

22 мая, Минск /Корр.БЕЛТА/. Сегодня у людей нет барьеров для получения образования всю жизнь. Такое мнение высказал в эфире программы "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1", президент международной некоммерческой организации WorldSkills International (WSI) Саймон Бартли, сообщает БЕЛТА.

"В Беларуси, как и других странах, необходимо объяснять молодым людям, их родителям и даже педагогам, что нельзя считать - у молодого человека нет диплома, значит он не будет успешен в жизни и не сможет рассчитывать на высокооплачиваемую работу. Это даже не означает, что нужно работать более усиленно или постоянно менять стандарты подготовки, качество образования. Важным является осознание того, что заканчивая школу в 15-17 лет, а после получить диплом колледжа или университета вы состоялись как специалист и можете больше не учиться. Это не так - сейчас у людей нет барьеров для получения образования и важно постоянно получать новые знания", - сказал он.

"Поразительным для меня моментом приезда в Беларусь является тот энтузиазм, который я наблюдаю со стороны правительства, государственных и коммерческих орагинизаций. Они придают большое внимание вопросам навыков и качества образования. Я вижу, что глава вашего госуарства придает большое внимание профессиональной подготовке - это важно для белорусского общества и для всей страны в целом. Нужно отметить, что освоение этих навыков должно идти с самого раннего возраста. В прошлом, имея профессию сантехника или парикмахера, люди, как правило, продолжали находиться в этой профессии на протяжении все своей жизни. А теперь, в условиях быстроменяющегося мира эти навыки могут вам позволить работать на крупные компании либо открыть свой собственный бизнес, обеспечивая финансовое благополучие своей семьи. Если мы сможем донести эту мысль до всех, то это будет самый большой успех моего приезда в вашу страну", - подчеркнул он.

WSI - некоммерческая международная организация, созданная в 1946 году для повышения престижа профессионального образования, привлечения молодежи в производственный сектор экономики, популяризации рабочих профессий и специальностей. Беларусь - вторая после России страна СНГ, которая стала членом WorldSkills International. Это произошло в 2014 году. В Минске на республиканском конкурсе более 280 молодых людей из учреждений профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, а также молодые рабочие предприятий продемонстрировали свое мастерство по 33 компетенциям (профессиям) в области промышленности и строительства, сфере услуг и технологии моды, IT и транспортных технологий. По итогам будет сформирована национальная сборная, которая представит Беларусь на международном чемпионате "WorldSkills Competition 2017" 14-19 октября 2017 года в Абу-Даби (ОАЭ).

Общее руководство работой по подготовке и проведению этого конкурса осуществляло Министерство образования Беларуси. Организатором, а также официальным представителем международной организации WorldSkills International в Беларуси является Республиканский институт профессионального образования.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?