Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Батурицкая: в каждом случае амнистия применяется индивидуально

Общество 29.05.2015 | 14:56

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В каждом случае закон об амнистии в честь 70-летия Победы применяется индивидуально, сообщила сегодня журналистам начальник управления исполнения приговоров департамента по исполнению наказаний Министерства внутренних дел Беларуси полковник внутренней службы Жанна Батурицкая на брифинге в пресс-центре БЕЛТА.

Отвечая на вопрос по поводу того, подпадут ли под амнистию бывший мэр Гомеля Виктор Пилипец, а также фигурант нескольких нашумевших дел Вячеслав Давыдович, Жанна Батурицкая отметила: "Нельзя так сходу сказать. Нужно смотреть материалы уголовного дела. Амнистия применяется в отношении каждого лица индивидуально после изучения материалов. Как врач не дает диагноз заочно, так и мы не можем сказать".

Также она отметила, что с первого же дня действия закона (29 мая) во всех учреждениях пенитенциарной системы создаются соответствующие комиссии, которые принимают решения.

Кроме того, Жанна Батурицкая пояснила, что графики работы комиссий в колониях будут согласованы с прокуратурой. "Будут сделаны все запросы, которые необходимы для рассмотрения вопроса применения амнистии. Комиссии будут работать планово. То есть в течение шести месяцев каждый осужденный, который имеет право на применение амнистии, воспользуется этим правом", - сказала она.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина проходит во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.