Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Белая Русь" расширит круг сторонников в случае преобразования в партию - депутат

Общество 14.10.2017 | 17:34
Оксана Нехайчик
Оксана Нехайчик

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Белая Русь" расширит круг сторонников в случае преобразования в политическую партию. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА член Постоянной комиссии Палаты представителей по образованию, культуре и науке Оксана Нехайчик.

Сегодня первичные организации у общественных организаций формируются по производственному принципу, в том числе на предприятиях, в организациях. Когда речь идет о политической партии, принцип формирования первичек совершенно другой - территориальный. По мнению Оксаны Нехайчик, преобразование "Белой Руси" в политическую партию "даст возможность расширить сферу влияния наших взглядов", а также увеличить круг сторонников. Более того, этот шаг даст правовую основу выдвижения кандидатов от политической партии для участия в избирательных кампаниях различного уровня.

Заместитель председателя Брестской областной организации РОО Василий Лащ в свою очередь отметил, что придерживается мнения, что "Белая Русь" еще не исчерпала своего потенциала как объединение. "Да, мы ставили задачу преобразования в политическую партию. Мы к этому шли, готовили документы", - сказал он. Вместе с тем такой шаг вызовет определенные преобразования.

"У нас есть первичные организации на предприятиях, в учреждениях, организациях. Преобразовавшись в политическую партию, мы не сможем создавать их там. Будут созданы территориальные первичные организации, куда будут входить и врачи, и учителя, и рабочие", - отметил Василий Лащ. По его мнению, единым организмом все же должна быть первичная организация, где собраны люди по духу, своей профессиональной принадлежности, которые живут чаяниями одного коллектива, одними задачами.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.