Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Белановский: на VII съезде ФПБ приняты знаковые для защиты трудящихся решения

Общество 23.05.2015 | 12:03

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На VII съезде Федерации профсоюзов Беларуси приняты знаковые для защиты трудящихся решения. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай Белановский, комментируя итоги VII съезда Федерации профсоюзов Беларуси.

По его словам, особенно важно, что делегатом съезда стал Президент Беларуси Александр Лукашенко. "Седьмой съезд Федерации профсоюзов стал историческим событием, на нем приняты знаковые для защиты трудящихся решения. Будет сделано все для того, чтобы обеспечить людей рабочими местами и сохранить заработную плату", - отметил Николай Белановский.

Александр Лукашенко обратил внимание, что профсоюзы должны протягивать руку помощи человеку в любой жизненной ситуации. "И это абсолютно верный посыл, мы должны поддерживать друг друга, подставлять плечо, работать вместе", - считает председатель Минского городского объединения профсоюзов.

"Наша нация сильна трудовыми коллективами, и решение Президента - профсоюзные организации должны быть на каждом предприятии независимо от формы собственности. Не важно, государственная это или частная компания, если там работают наши граждане, их права должны быть защищены", - подчеркнул Николай Белановский.

"Конечно, нам еще предстоит много работать, чтобы реализовать планы, намеченные в программе деятельности профсоюзов на ближайшую пятилетку, но если мы объединим усилия, то все они будут исполнены", - резюмировал он.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.