Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь демонстрирует существенный прогресс в достижении Целей устойчивого развития - Инглис

Общество 01.12.2017 | 20:55

1 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь демонстрирует существенный прогресс в достижении Целей устойчивого развития. Это отметила руководитель консультационно-экспертной миссии ООН Шелли Инглис сегодня по итогам состоявшегося в МИД круглого стола с участием членов Совета по устойчивому развитию, а также представителей данной миссии по оценке процесса достижения ЦУР (MAPS-миссии), передает корреспондент БЕЛТА.

Миссия работает в Беларуси 27 ноября - 4 декабря, она ориентирована на консультационную поддержку усилий страны по выполнению ЦУР. Шелли Инглис подчеркнула, что уже состоялись встречи в министерствах, с представителями гражданского общества, частного бизнеса. Также во время поездки в Брестскую область была возможность ознакомиться с инновационными проектами. "По результатам нашей миссии будут выработаны рекомендации, в которых мы выскажем свое видение того, в каком направлении следует двигаться, чтобы достичь Целей устойчивого развития к 2030 году", - отметила Шелли Инглис.

"Беларусь достигла существенного прогресса, поскольку вышла на Цели развития тысячелетия. И это является хорошим фундаментом для того, чтобы продолжать работу в данном направлении. Мы со своей стороны проанализировали достижения Беларуси, имеющиеся сложности или препятствия, а также векторы дальнейшего развития", - рассказала Шелли Инглис.

"Мы встретились с группой людей с инвалидностью. Они сегодня применяют современные цифровые технологии, которые дают новые возможности для трудоустройства, - сказала руководитель миссии. - Мы также имели возможность пообщаться с молодежью, которая продвигает инновации, белорусскую культуру, занимается развитием экотуризма и привлечением иностранных туристов, чтобы они приехали в Беларусь и узнали о ее красотах. Мы увидели, как молодежь участвует в выработке новых подходов и решений. Считаем, что общество вместе с государством достигнут Целей устойчивого развития. В Беларуси мы увидели большие потенциальные возможности благоприятного будущего". Шелли Инглис отметила, что ей понравилась Беларусь и белорусы, которые "открыты, внедряют инновации и смотрят в будущее".

В свою очередь постоянный координатор ООН/ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха подчеркнул, что работает в Беларуси пять лет и впечатлен тем, насколько здесь проявлено лидерство в данных процессах. "Это все осуществляется под руководством государства, Президента Александра Лукашенко и под кураторством национального координатора по достижению Целей устойчивого развития", - сказал он.

Во время состоявшегося в Министерстве иностранных дел круглого стола эксперты ООН поделились информацией о ходе работы миссии и ее предварительных итогах. Была дана высокая оценка созданному в Беларуси институциональному механизму достижению ЦУР, в позитивном контексте отмечены иные предпринимаемые Беларусью шаги, направленные на выполнение Повестки в области устойчивого развития на период до 2030 года. Во время встречи состоялся обмен мнениями по дальнейшим действиям, которые бы способствовали ускорению движения Беларуси на пути достижения Целей устойчивого развития.

В состав MAPS-миссии входят представители Программы развития ООН, Всемирного банка, Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА), Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, Всемирной организации здравоохранения, Международной организации труда.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3366 BYN 2.333 BYN 2.34 BYN
USD
2.0508 BYN 2.049 BYN 2.053 BYN
RUB
3.061 BYN 3.04 BYN 3.06 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Дело не только в Орше" - Лукашенко объяснил кажущиеся жесткими кадровые решения

Инфографика

Традиции Яблочного Спаса Яблочный Спас приходится на 19 августа. Это второй по счету Спас, следующий за Медовым Спасом (14 августа) и предшествующий Хлебному (29 августа).
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?