Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готова реализовывать комплексные решения по энергосбережению - эксперт

Общество 19.05.2015 | 15:38
19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова реализовывать комплексные решения по энергосбережению. Такое мнение высказал сегодня начальник отдела научно-технической политики и внешнеэкономических связей Департамента по энергоэффективности Государственного комитета по стандартизации Беларуси Андрей Миненков на круглом столе по реализуемому ПРООН международному проекту "Разработка интегрированного подхода к расширению программы по энергосбережению" во время ХIII Республиканского экологического форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Работа по энергосбережению проводится в Беларуси больше 20 лет. За эти годы в нашей стране создана серьезная система мер по сбережению энергии и хорошая нормативно-правовая база, которая позволяет добиваться своих целей и задач в этой сфере. Рост цен на энергоресурсы, энергосберегающее оборудование и современные технологии является общемировой тенденцией. Наиболее дешевые и быстроокупаемые проекты уже осуществляются, но мы готовы к реализации комплексных решений по энергосбережению, к которым подходим постепенно, так как они требуют значительных финансовых вложений", - сказал Андрей Миненков.

В сфере сбережения энергии в Беларуси делается очень много, и темпы работы над этим вопросом только нарастают. Подписанный в январе закон об энергосбережении значительно поспособствовал совершенствованию подходов в этой области. Начальник отдела констатировал, что правильное понимание энергосбережения - это максимальная эффективность использования ресурсов, а не экономия ради экономии.

Проект "Разработка интегрированного подхода к расширению программы по энергосбережению" направлен на внедрение современных энергоэффективных технологий в Беларуси. Важной составляющей в его реализации является образовательный аспект: внедрение курсов обучения по энергоэффективности в учреждениях образования, изменение моделей поведения в повседневной жизни с целью применения некоторых простых мер по энергоэффективности в жилом секторе, вовлечение граждан в реализацию энергоэффективных мероприятий и многое другое.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.032 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.277 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: открытие Гарлыкского ГОК - сигнал всему миру о возможностях Беларуси в строительной сфере

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром