Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь готовит для китайцев специальные туристические маршруты и путеводители

Общество 28.11.2015 | 10:51
Фото из архива
Фото из архива

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готовит для китайцев специальные туристические маршруты и путеводители, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин.

В октябре министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко и директор Государственного управления по делам туризма Китая Ли Цзиньцзао подписали протокол к межправительственному соглашению о взаимных безвизовых групповых туристических поездках. Вадим Кармазин напомнил, что документ вступит в силу после всех необходимых внутригосударственных процедур, в том числе согласования с рядом министерств. Вероятнее всего, это произойдет не раньше весны 2016 года.

Совместно с турфирмами прорабатывается вопрос продвижения белорусских достопримечательностей на китайском рынке, составляется план соответствующих маркетинговых мероприятий. Уже готовятся специальные рекламные продукты, в том числе путеводитель, издание по военному туризму и издание "Добро пожаловать в Беларусь". Запланированы презентации страны на китайских туристических выставках.

При организации отдыха будет учитываться специфика китайского туристического рынка. Например, китайцы проявляют интерес ко всему, что связано с коммунистической эпохой, популярен экологический и оздоровительный туризм. Кроме того, вместе с соседними странами Беларусь намерена подготовить комбинированные маршруты. Как правило, китайцы во время путешествия хотят посетить сразу несколько стран. Договоренность о создании комбинированных туров уже есть с Литвой и Россией, изучается логистика возможных маршрутов. "Для китайцев будет удобно, если они в один день смогут посетить и Минск, и один из литовских городов - Вильнюс, Каунас или Тракай. Со стороны литовских коллег тоже есть интерес к таким проектам", - пояснил Вадим Кармазин.

Кроме того, в одном из минских вузов при содействии Министерства спорта и туризма 13 человек получают квалификацию гидов-переводчиков со знанием китайского языка. "Сейчас есть дефицит таких специалистов. На данный момент официально аттестован только один гид-переводчик со знанием китайского", - уточнил директор департамента по туризму.

Безвизовый режим будет действовать именно для групповых туристических поездок. "Списки туристов будут направляться в местные органы власти, Госпогранкомитет, чтобы не было каких-то злоупотреблений или предпосылок для миграционных рисков", - пояснил Вадим Кармазин.

Директор департамента по туризму также напомнил, что с августа нынешнего года действует указ, который устанавливает для граждан КНР безвизовый порядок въезда и выезда, а также транзитного проезда через территорию Беларуси и временного пребывания в стране на срок до трех суток. Такой порядок предусмотрен для граждан КНР, прибывающих прямыми авиарейсами из Китая, при наличии в паспорте действительной визы государств - членов Европейского союза или государств - участников Шенгенской зоны.

Беларусь ежегодно посещает около 11,5 тыс. китайских туристов. Предполагается, что вступление в силу межправительственного соглашения создаст необходимые правовые и организационные условия для развития и увеличения двустороннего туристического обмена.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси