Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Армения обсудят перспективы создания международного центра по трансферу технологий

Общество 27.08.2015 | 10:04

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перспективы создания международного центра по трансферу технологий будут обсуждены на втором заседании совместной белорусско-армянской комиссии по вопросам научно-технического сотрудничества, которое состоится во время визита в Армению 27-28 августа белорусской делегации во главе с председателем Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александром Шумилиным, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГКНТ.

"В повестке дня семь вопросов, в том числе обсуждение перспективных направлений научно-технического и инновационного сотрудничества, а также сроков проведения конкурса совместных проектов по прикладным исследованиям, направленных на создание совместных лабораторий, - отметили в пресс-службе. - Кроме того, планируется рассмотреть перспективы создания международного центра по трансферу технологий".

Планируется, что во время визита пройдут встречи с руководством Министерства образования и науки, Национальной академии наук, а также с представителями научных и деловых кругов.

Александр Шумилин планирует также посетить ряд организаций, производящих инновационные продукты (технопарки, умный город, наукоград) и Институт синхротронных исследований "КЕНДЛ", который работает в области получения новых знаний о структуре и свойствах принципиально новых материалов и систем, включая гибридные материалы и системы с биоорганическими компонентами. На базе института реализуется несколько высокотехнологичных проектов, в том числе проект АРЕАЛ (представляет собой линейный ускоритель с лазерной высокочастотной пушкой). В 2014 году "КЕНДЛ" выполнил важный заказ по созданию электрофизической аппаратуры для немецкого ускорительного центра ДЕЗИ.

С Институтом синхротронных исследований белорусские ученые планируют выполнять совместные исследования и эксперименты по диагностике и лечению онкологических заболеваний, радиационной стойкости материалов и синтезу новых материалов.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.