Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и ЕС осталось согласовать лишь некоторые технические моменты по упрощению визовых процедур

Общество 25.05.2015 | 12:37

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси и Евросоюзу осталось согласовать лишь некоторые технические моменты по упрощению визовых процедур. Об этом сообщил сегодня начальник главного консульского управления Министерства иностранных дел Беларуси Игорь Фисенко во время онлайн-конференции "Отдых за границей: как избежать проблем" на сайте БЕЛТА.

"Переговоры подходят к завершению, но остался ряд технических моментов, которые нуждаются в согласовании. Пока никаких временных рамок я бы не устанавливал. Работа продолжается", - сказал Игорь Фисенко.

Он также пояснил, что речь идет именно об упрощении визовых процедур. Предусматриваются небольшое снижение визового сбора, упорядочение перечня документов, необходимых для получения визы. "Также это взаимная договоренность, что определенное количество виз для участников различных обменов, гуманитарных контактов и так далее будет выдаваться бесплатно", - сказал Игорь Фисенко. Он напомнил, что с ноября 2014 года между Беларусью и ЕС состоялось три раунда консультаций по проектам соглашений об упрощении визовых формальностей и о реадмиссии. Стороны также провели конструктивную работу по согласованию декларации "Партнерство ради мобильности", направленной на укрепление взаимодействия в миграционной сфере.

"Беларусь последовательно отстаивает идею применения со стороны ЕС в прорабатываемых документах по визовым вопросам стандартных недискриминационных условий, таких же, которые применяются Евросоюзом в отношении других государств - участников "Восточного партнерства". Одновременно ведется работа по углублению сотрудничества с ЕС в области противодействия незаконной миграции и эффективного управления трудовой миграции. Эти направления весьма важны для нашей страны, и мы заинтересованы в скорейшем формировании правовых инструментов взаимодействия по данной тематике", - добавил представитель МИД.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3066 BYN 2.303 BYN 2.307 BYN
USD
1.9725 BYN 1.971 BYN 1.977 BYN
RUB
3.1678 BYN 3.156 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Что делать, если ваш автомобиль забрал эвакуатор

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.