Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и ЕС планируют реализовать два проекта в природоохранной сфере общей стоимостью 26 млн евро

Общество 20.01.2016 | 17:31

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и ЕС планируют реализовать два проекта в природоохранной сфере общей стоимостью 26 млн евро, об этом сообщил сегодня менеджер программы "Окружающая среда" представительства ЕС в Беларуси Филипп Бернард во время круглого стола, посвященного Парижскому климатическому соглашению, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беларусь и ЕС разработали две масштабные программы. Первая - по развитию зеленой экономики, вторая, которая вот-вот вступит в действие, - по мониторингу качества атмосферного воздуха. Общий объем средств составляет 26 млн евро", - отметил Филипп Бернард.

Он подчеркнул, что эти программы внесут важный вклад в борьбу с изменением климата. "Сейчас мы находимся на такой стадии, когда не сможем эффективно реализовать эти программы только усилиями ЕС и Минприроды Беларуси. Поэтому мы будем рассчитывать на поддержку белорусских отраслевых министерств и организаций, а также ПРООН. Надеемся, что их опыт и ресурсы помогут нам достичь хороших результатов", - констатировал менеджер программы "Окружающая среда".

Круглый стол, посвященный Парижскому климатическому соглашению, проходит в Минске 20-21 января - во время четвертого заседания межведомственной рабочей группы по проблемам изменения климата, в которую входят не только представители Минприроды, но и представители практически всех министерств и ведомств Беларуси. Цель круглого стола - проинформировать их о новом климатическом Парижском соглашении и его перспективах.

Парижское соглашение было принято 12 декабря 2015 года. Для вступления в силу документ должен быть еще ратифицирован государствами. Он не предполагает отказ от ископаемого топлива, общие выбросы двуокиси углерода (CO2) не ограничиваются. Однако все без исключения страны должны принять свои национальные цели по снижению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к климатическим изменениям. Национальные цели должны быть подготовлены до конца 2022 года, а в 2023-м произойдет первая общая оценка состояния дел, которая далее будет происходить каждые пять лет. Главная цель всех национальных действий - удержание роста общей температуры воздуха не более 2 градусов по сравнению с доиндустриальным уровнем.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.03 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром