Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Гамбия намерены активизировать сотрудничество в сфере образования

Общество 26.08.2010 | 20:58
26 августа, Минск /Юлия Ванина - БЕЛТА/. Беларусь и Гамбия намерены активизировать сотрудничество в сфере образования. Об этом было заявлено на встрече в Минске министра образования Беларуси Александра Радькова и министра иностранных дел, международного сотрудничества и гамбийцев за рубежом Республики Гамбия Мамаду Тангара, передает корреспондент БЕЛТА. Как отметил Александр Радьков, "у двух государств создана основа для развития сотрудничества в образовании, ведь еще в 1963 году Беларусь готовила гамбийских граждан, предоставляла им возможность для получения высшего образования". В марте 2003 года был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством образования Беларуси и Государственным департаментом образования Республики Гамбия. Документом предусмотрено установление и развитие прямого сотрудничества между учреждениями образования, прием для работы в учреждения образования Гамбии преподавателей и научных работников из Беларуси, прием на обучение в учреждения образования Беларуси студентов, аспирантов и стажеров из Гамбии, взаимные обмены визитами университетских и школьных преподавателей, экспертов с целью участия в конференциях и семинарах. По словам Александра Радькова, высшие учебные заведения Беларуси располагают возможностью организовать подготовку гамбийских специалистов для всех отраслей экономики. В Беларуси 55 вузов осуществляют подготовку по 368 специальностям, а такие учебные заведения, как БГУИР или медицинские, обеспечивают получение образования на английском языке. Министр образования также предложил обменяться делегациями ректоров вузов, педагогов, ученых, чтобы гамбийские специалисты и белорусские на месте могли лучше сориентироваться и предложить интересные проекты для сотрудничества. Министр иностранных дел, международного сотрудничества и гамбийцев за рубежом Республики Гамбия Мамаду Тангара подчеркнул, что его страна выражает особую заинтересованность в сотрудничестве, в подготовке специалистов, в частности, для сельского хозяйства. "Сферу особого интереса для Гамбии представляет закупка белорусских тракторов, что влечет за собой подготовку гамбийский специалистов для работы с белорусской техникой", - сказал он. "Мы также, как и руководство Беларуси, считаем, что самое выгодное вложение может быть в образование, в человеческие ресурсы", - добавил Мамаду Тангара.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Прямая трансляция розыгрыша 29-го тура игры "Удача в придачу!"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром