Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Италия будут сотрудничать в области смягчения последствий изменения климата

Общество 23.04.2018 | 10:45
Ия Малкина. Фото из архива
Ия Малкина. Фото из архива

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Италия будут сотрудничать в области смягчения последствий изменения климата. Об этом сообщила первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Ия Малкина сегодня на открытии второго итало-белорусского форума по зеленой экономике, передает корреспондент БЕЛТА.

Ия Малкина отметила, что в Беларуси многое делается для достижения глобальных Целей устойчивого развития и внедрения принципов зеленой экономики. "Для нас очень важно, что Беларусь и Италия смогли договориться, готов меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области уязвимости, оценки рисков, адаптации и смягчения последствий изменения климата между Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси и Министерством окружающей среды и защиты земель и моря Италии. Приглашаем коллег из итальянского министерства посетить Беларусь для официального подписания данного меморандума", - сказала она.

Первый замминистра подчеркнула, что только совместными усилиями государства, бизнеса и гражданского сообщества можно достичь устойчивого социально-экономического развития. Применение наилучших технических методов и технологий позволяет не только сохранить окружающую среду, вывести производства на новый уровень, но и в итоге обеспечивает улучшение условий жизнедеятельности нашего и будущих поколений. Государственная экологическая политика является одним из основных компонентов национальной безопасности Беларуси. Важным достижением этой политики является реализация Национального плана действий по развитию зеленой экономике в Беларуси до 2020 года. Его стратегическая цель - повышение качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики, привлечение инвестиций и инновационное развитие.

Второй итало-белорусский форум, по словам Ии Малкиной, предоставляет хорошую возможность для установления сотрудничества по многим направлениям зеленой экономики. В форуме принимают участие представители около 50 итальянских и 140 белорусских предприятий. Среди приглашенных - основные белорусские правительственные учреждения, специализированные ассоциации и представительства совместных итало-белорусских предприятий. Мероприятие проводится для продвижения передовых достижений итальянской промышленности в области зеленой экономики с особым акцентом на управление отходами, возобновляемые источники (солнечные и ветряные электростанции), энергоэффективность в гражданском и промышленном строительстве, сельское хозяйство, "умные города". Мероприятие направлено на углубление и расширение двустороннего экономического сотрудничества между итальянскими и белорусскими предприятиями.

Форум организован посольством Италии в Беларуси при сотрудничестве с Confindustria Belarus и Белорусской торгово-промышленной палатой.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.453 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.084 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.122 BYN 3.139 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?