Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Китай подписали протокол к межправительственному соглашению о взаимных безвизовых групповых турпоездках

Общество 18.11.2015 | 12:27

18 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Китай подписали протокол к межправительственному соглашению о взаимных безвизовых групповых туристических поездках, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства спорта и туризма.

"От белорусской стороны документ подписал министр спорта и туризма Александр Шамко, от китайской - директор Государственного управления по делам туризма Ли Цзиньцзао. По обоюдному мнению, вступление в силу указанного документа создаст необходимые правовые и организационные условия для развития и увеличения двустороннего туристического обмена", - подчеркнули в пресс-службе.

Во время переговоров Александр Шамко проинформировал Ли Цзиньцзао, что с августа нынешнего года действует указ Президента Беларуси, который устанавливает для граждан Китайской Народной Республики безвизовый порядок въезда и выезда, а также транзитного проезда через территорию Беларуси и временного пребывания в стране на срок до трех суток. Такой порядок предусмотрен для граждан КНР, прибывающих прямыми авиарейсами из Китая, при наличии в паспорте действительной визы государств - членов Европейского союза или государств - участников Шенгенской зоны.

Министр спорта и туризма отметил, что китайским туристам предлагается более 90 маршрутов по Беларуси. Особой популярностью пользуются культурно-познавательные туры с посещением Мирского и Несвижского замков, военно-исторический туризм, а также так называемый зеленый туризм с размещением в национальных парках и сельских усадьбах. По мнению Александра Шамко, перспективными направлениями могут стать оздоровление китайских граждан в здравницах Беларуси, охота.

Результатом сотрудничества туристических организаций двух стран стал устойчивый поток китайских туристов в Беларусь (около 11,5 тыс. в год).

"Вместе с тем имеющийся ресурс для сотрудничества используется не в полной мере, учитывая, что Китай является одним из самых быстро растущих рынков выездного туризма в мире", - процитировали министра в пресс-службе. По его мнению, для расширения туристического обмена между двумя странами необходима активизация контактов по всем направлениям: от органов государственного управления до общественных объединений и субъектов хозяйствования. Этому может способствовать, в том числе, создание совместного белорусско-китайского туроператора, расширение полетных программ белорусских и китайских авиалиний, активное распространение информации о наших странах.

Как отметил Александр Шамко, белорусской стороне интересен опыт китайских коллег по созданию транспортной, ресторанной и гостиничной инфраструктуры, способной принять и обслужить миллионные потоки туристов. Любопытна также практика рационального и эффективного использования спортивных объектов в туристических целях.

Министр спорта и туризма Беларуси пригласил китайского коллегу посетить Беларусь в целях укрепления взаимовыгодного сотрудничества.

Александр Шамко посетил международную туристическую выставку TRAVEL MART (CITM 2015), которая прошла в городе Куньмин, провел переговоры с руководителями туристических администраций стран - участниц выставки, обсудив перспективные направления сотрудничества.-0-

Фото посольства РБ в КНР

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.077 BYN 2.082 BYN
USD
1.9506 BYN 1.948 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.275 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?