Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Пакистан подпишут документы о сотрудничестве в области информации и коммуникаций

Общество 28.05.2015 | 17:26

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Пакистан подпишут документы о сотрудничестве в области информации и коммуникаций. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве информации Беларуси.

Планируется, что будут подписаны меморандум о взаимопонимании между правительством Беларуси и правительством Пакистана о сотрудничестве в области информации и коммуникаций; соглашение о сотрудничестве между Национальной государственной телерадиокомпанией Беларуси и Пакистан Телевижн Корпорэйшн; меморандум о взаимопонимании между Белорусским телеграфным агентством (БЕЛТА) и "Ассошиэйтед Пресс оф Пакистан Корпорэйшн" (APPС). Это послужит развитию сотрудничества в сфере средств массовой информации, книгоиздания, полиграфии, распространения печати.

В министерстве информации Беларуси добавили, что 27 мая в Исламабаде состоялась встреча министра информации Беларуси Лилии Ананич со специальным представителем премьер-министра Пакистана по национальному развитию (федеральным министром) Ирфаном Сыдыки. Представитель пакистанской стороны подчеркнул важность активного информационного сотрудничества и отметил, что новый уровень взаимоотношений государств требует активных гуманитарных контактов. Сотрудничество в области информации и коммуникаций будет иметь конкретный характер и тем самым внесет вклад во взаимопонимание между странами, отмечалось на встрече.

Кроме того, ранее состоялась встреча министра информации Беларуси Лилии Ананич с руководством Пакистан Телевижн Корпорэйшн, на которой обсуждались актуальные вопросы сотрудничества в области телевещания. Стороны подчеркнули взаимную заинтересованность в обмене новостными, культурологическими программами. Пакистанская сторона высказала готовность содействовать продвижению в Пакистане телеканала "Беларусь 24".

Министр информации также посетила Национальную библиотеку Пакистана и выступила на семинаре по теме развития многостороннего сотрудничества Беларуси и Пакистана. В подарок библиотеке она передала фотоальбом "Республика Беларусь". Инициатива белорусской стороны об открытии в Национальной библиотеке Пакистана белорусского информационно-культурного центра нашла отклик со стороны хозяев, отметили в Министерстве информации Беларуси.

Работа белорусской делегации активно освещается в средствах массовой информации Пакистана, добавили в ведомстве.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?