Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и РФ планируют в сентябре продолжить консультации по соглашению о взаимном признании виз

Общество 01.06.2018 | 11:29
Алексей Бегун. Фото из архива
Алексей Бегун. Фото из архива

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия планируют в сентябре продолжить консультации по соглашению о взаимном признании виз, сообщил сегодня журналистам начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун, передает корреспондент БЕЛТА.

"В сентябре стороны продолжат консультации. Есть соответствующее решение министров иностранных дел", - сказал Алексей Бегун. Он подчеркнул, что "соглашение не отложено на дальнюю полку, работа над ним по-прежнему идет". Остается еще ряд вопросов, требующих дополнительного согласования и регламентации с обеих сторон.

В конце мая Беларусь и Россия подписали межправительственное соглашение о некоторых вопросах, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия. По словам представителя МВД, стороны изучат практику применения этого документа. "Посмотрим механизм взаимодействия правоохранительных и информационных ресурсов", - добавил Алексей Бегун.

Как сообщалось, в соответствии с документом на время проведения в России чемпионата мира по футболу для иностранных болельщиков будет действовать безвизовый режим на территории Беларуси с 4 июня по 25 июля. Российская сторона в свою очередь предоставит в 2019 году право безвизового проезда и пребывания на своей территории иностранным болельщикам, которые будут направляться в Минск на II Европейские игры.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.