Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия определили приоритетные направления сотрудничества в военно-технической сфере

Общество 07.06.2018 | 13:56
Фото из архива
Фото из архива

7 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия определили приоритетные направления сотрудничества и выработали подходы по решению задач в военно-технической сфере. Об этом шла речь во время 19-го заседания белорусско-российской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, сообщил БЕЛТА представитель Госкомвоенпрома Беларуси по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.

В работе комиссии приняли участие представители министерств, ведомств, организаций Беларуси и России. Председатель Госкомвоенпрома Олег Двигалев встретился с директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрием Шугаевым. Стороны отметили высокий уровень достигнутого взаимодействия и подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии военно-технического сотрудничества между Беларусью и Россией, а также подвели итог работы экспертной группы и акцентировали внимание на наиболее важных вопросах повестки заседания комиссии.

На открытии заседания Олег Двигалев отметил, что особый стратегический характер отношений между двумя странами выстраивается последовательно и динамично, в том числе в военно-технической сфере. Он констатировал, что реализация договора между Беларусью и Россией о развитии военно-технического сотрудничества от 10 декабря 2009 года позволила существенно повысить оперативность поставок современных образцов вооружений, военной и специальной техники в интересах вооруженных сил двух государств и выстроить эффективные кооперационные цепочки между предприятиями оборонного сектора экономики Беларуси и оборонно-промышленного комплекса России.

В свою очередь Дмитрий Шугаев подчеркнул, что сотрудничество России и Беларуси в военно-технической сфере - один из позитивных примеров двустороннего взаимодействия и приоритетных направлений союзного строительства. У взаимодействия в данной сфере есть положительная динамика и реальные перспективы для дальнейшего развития.

Во время заседания комиссии рассмотрен ход реализации принятых ранее решений и отмечена важность проделанной работы по их выполнению, определены приоритетные направления дальнейшего двустороннего сотрудничества, выработаны подходы по решению задач. В частности, обсуждались вопросы взаимодействия организаций оборонного сектора экономики Беларуси и оборонно-промышленного комплекса России в интересах поставки и модернизации образцов вооружения, военной и специальной техники, создания современных образцов вооружений и техники, сертификации ряда белорусских предприятий на право выполнения капитального ремонта вооружения и военной техники российского производства, вопросы ценообразования при поставке продукции военного назначения на рынки третьих стран. Основное внимание уделялось совершенствованию и дальнейшему развитию действующей договорной нормативной правовой базы. В частности, завершается работа по актуализации соглашения между правительствами Беларуси и России о реализации программы военно-технического сотрудничества до 2020 года.

По итогам работы Олегом Двигалевым и Дмитрием Шугаевым был подписан протокол. Комиссия решила провести 20-е заседание российско-белорусской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству в России.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.