Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия подписали соглашение о переносе транспортного контроля на внешнюю границу Союзного государства

Общество 05.10.2010 | 12:12
5 октября, Минск /Анна Кот - БЕЛТА/. Беларусь и Россия подписали межправительственное соглашение об осуществлении транспортного автомобильного контроля на внешней границе Союзного государства. Документ подписан по итогам заседания Координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства, которое состоялось сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Иван Щербо отметил, что соглашение дает импульс для развития транспортных систем Союзного государства. Также эксперты комиссии разработали проект плана по интеграции транспортных структур России и Беларуси на 2011-2012 годы, сообщил министр транспорта России Игорь Левитин. Как отметил Иван Щербо, соглашение вступит в силу после проведения внутриреспубликанских процедур. "В короткое время эти процедуры мы проведем, и соглашение вступит в силу", - сказал он. Говоря о значении соглашения для развития объединенной транспортной системы, министр отметил: "Границы как таковой с Российской Федерацией сейчас не будет, все транспортные средства, которые следуют на территорию Беларуси, России, будут подвержены единому контролю на таможенной границе Союзного государства". Это, по мнению Ивана Щербо, позволит сохранить и приумножить положительные достижения развития объединенной транспортной системы. "Сегодня через Республику Беларусь продвигается до миллиона автомобилей, из них 400 тыс. - это транзит российских автомобилей", - сказал он. На переговорах также были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества между двумя странами с учетом создания Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана, общая позиция в рамках сотрудничества с международными организациями. Традиционно были рассмотрены вопросы сотрудничества по всем видам транспорта и дорожному строительству. По итогам 12-го заседания Координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства подписан протокол. Заседание комиссии прошло под председательством министра транспорта и коммуникаций Беларуси Ивана Щербо и министра транспорта РФ Игоря Левитина. Ему предшествовала работа экспертов 4 октября.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?