Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь и Россия предлагают распространить признание решений судов по алиментам на весь ЕАЭС

Общество 29.01.2016 | 11:37

29 января, Минск /Василий Малашенков - БЕЛТА/. Белорусская и российская стороны предлагают распространить практику признания решений судов о взыскании алиментов на весь Евразийский экономический союз, сообщил сегодня журналистам главный судебный исполнитель Беларуси Андрей Авдеев, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Соглашение об алиментах вступило в силу в конце прошлого года. Оно будет реализовываться в 2016 году. Уже есть поручение объединенной коллегии министерств юстиции Беларуси и России по мониторингу практики применения соглашений не только по алиментам, но и по исполнительным документам по экономическим делам на предмет возможности распространения этой практики на иные виды исполнительных документов, чтобы решения судов и других органов России и Беларуси беспрепятственно исполнялись на территории не только Союзного государства, но и ЕАЭС. Думаю, что работа в этом направлении будет активно продолжена в этом и следующем году", - сказал Андрей Авдеев.

Беларусь ратифицировала соглашение с Россией о взыскании алиментовБеларусь ратифицировала соглашение с Россией о взыскании алиментов
Соглашение, подписанное 3 марта этого года в Москве, предусматривает исполнение постановлений судов по делам о взыскании алиментов как на территории Беларуси, так и в России вне зависимости от того, суд какой из этих стран вынес такое решение.

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
21911 BYR 21970 BYR 22050 BYR
USD
19619 BYR 19680 BYR 19710 BYR
RUB
300.66 BYR 297.5 BYR 299 BYR
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Граница на замке. Как охраняют белорусско-украинский рубеж на заставе "Сварынь"

Инфографика

Дотации на отдых школьников Нынешним летом в Беларуси планируется оздоровить в лагерях всех типов более 350 тыс. школьников - около трети детей в возрасте от 6 до 18 лет.