Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия согласуют единые требования к базовым пространственным данным в кадастровой работе

Общество 03.12.2015 | 16:34

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Россия согласуют единые требования к базовым пространственным данным для реализации пилотного проекта по созданию инфраструктуры пространственных данных (ИПД) Смоленской и Витебской областей, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по имуществу.

Совместное заседание российско-белорусской рабочей группы по реализации проекта проходит в эти дни в Москве. Сопредседатель от белорусской стороны - заместитель генерального директора Национального кадастрового агентства Государственного комитета по имуществу Сергей Левчик.

Проект по созданию инфраструктуры пространственных данных Смоленской и Витебской областей предусматривает создание узла ИПД регионального и муниципального уровня на примере пограничных территорий России и Беларуси - Руднянского района Смоленской области и Лиозненского район Витебской области. "Его реализация позволит странам решать задачи по согласованию границ кадастровых делений, совместному использованию транспортных и инженерных коммуникаций (дорог, ЛЭП, трубопроводов), ирригационных систем, а также задач, связанных с особо охраняемыми территориями, мониторингом загрязнения земель", - пояснили в Госкомимуществе.

В Москве стороны обменяются опытом и согласуют требования к составу, формату пространственных данных. Повесткой дня заседания запланировано также обсуждение вопросов реализации геопортала инфраструктуры пространственных данных, выбор и согласование технологических решений и условий для реализации геопортала, согласование плана деятельности рабочей группы на 2016 год.

Рабочую версию инфраструктуры пространственных данных Руднянского района Смоленской области и Лиозненского района Витебской области планируется создать до конца 2015 года. В случае успешной апробации этой версии реализация проекта продолжится сначала в других районах Смоленской и Витебской областей, затем на территории других регионов России и Беларуси.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.