Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь и Россия вышли на более высокий уровень обеспечения безопасности СГ - Равков

Общество 21.10.2015 | 12:14

21 октября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Беларусь и Россия вышли на более высокий уровень обеспечения безопасности Союзного государства. Об этом заявил сегодня в Москве на заседании совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России глава белорусского военного ведомства Андрей Равков, передает корреспондент БЕЛТА.

По мнению министра, более высокий уровень обеспечения безопасности стал результатом в том числе успешно проведенного в сентябре текущего года учения "Щит Союза".

"Мы научились в оптимальном режиме планировать совместную деятельность по всем ключевым направлениям, и что очень важно, - совместно реагировать на изменения военно-политической обстановки в Восточно-Европейском регионе", - сказал Андрей Равков.

Он констатировал, что взаимодействие Вооруженных Сил двух стран стало более интенсивным. Сегодня на заседании коллегии утвержден план мероприятий Беларуси и России в оборонной сфере на 2016-2018 годы, который, по словам министра, позволит развивать нормативно-правовую базу, проводить совместные мероприятия военной и боевой подготовки, развивать военно-техническое сотрудничество, сотрудничество военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны, осуществлять совместную военно-научную деятельность, а также сотрудничать в области военного образования.

На заседании утвержден план работы совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России на будущий год. Андрей Равков сообщил, что этот план включает реализацию мероприятий по обеспечению военной безопасности Союзного государства, выполнение комплекса организационных и практических мероприятий по определению основных подходов к подготовке и проведению совместных учений "Запад-2017", к взаимодействию в области радиационной и химической защиты, применению национальных режимов при закупках для нужд обороны и безопасности, организацию информационной работы.

"Российская Федерация является стратегическим партнером и ключевым военным союзником уже на протяжении многих лет, - отметил Андрей Равков. - У нас есть полное взаимопонимание по всем вопросам, относящимся к компетенции оборонных ведомств. Мы ясно видим перспективы нашего дальнейшего сотрудничества. Успешное выполнение запланированных мероприятий позволит и впредь обеспечивать обороноспособность Беларуси и России и Союзного государства в целом".-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?