Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Россия заключили контракт на поставку партии БТР-82А

Общество 09.09.2015 | 14:24

9 сентября, Нижний Тагил /БЕЛТА - ТАСС/. Беларусь и Россия на выставке Russia Arms Expo в Нижнем Тагиле подписали контракт на поставку партии БТР-82А в Вооруженные Силы Беларуси. Об этом сообщил первый заместитель начальника вооружения Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Сергей Симоненко.

"Мы с российской стороной сегодня подписали контракт на поставку в Вооруженные Силы нашей республики современнейших бронированных машин БТР-82А", - сказал Сергей Симоненко.

Данные машины поступят в сухопутные части белорусских ВС в 2016 году. "Эти машины позволяют решать широкий спектр задач с высокой эффективностью, поэтому наша армия очень в них заинтересована", - пояснил генерал-майор.

Разработкой и созданием этих образцов вооружения в России занимается Военно-промышленная компания, которая, в частности, производит бронетранспортеры нового поколения "Бумеранг".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3317 BYN 2.325 BYN 2.332 BYN
USD
1.9895 BYN 1.986 BYN 1.992 BYN
RUB
3.1505 BYN 3.14 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.