Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Украина углубят дно Днепра для перевозки грузов судами класса "река-море"

Общество 07.12.2017 | 10:57
Река Днепр. Фото из архива
Река Днепр. Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр транспорта и коммуникаций Беларуси Анатолий Сивак и министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время встречи в Киеве подписали дорожную карту проведения дноуглубительных работ на реке Днепр для перевозки грузов судами класса "река-море". Об этом БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Украине.

На церемонии подписания присутствовали представители Еврокомиссии, Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка. Эти структуры выразили готовность оказать финансовую поддержку запланированным работам. Планируется, что они будут проводиться на участке от деревни Нижние Жары (Беларусь) до Киевской ГЭС.

"Дорожная карта будет реализовываться в рамках международного проекта по восстановлению пути Е40", - отметили в посольстве. Это станет еще одним направлением белорусско-украинского сотрудничества в сфере развития транспортно-логистических коридоров направления Север-Юг с использованием внутренних водных путей.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.323 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.005 BYN 2.01 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.161 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.