Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Узбекистан планируют активизировать сотрудничество в области туризма

Общество 05.07.2018 | 08:19
Во время встречи. Фото Минспорта
Во время встречи. Фото Минспорта

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Узбекистан планируют активизировать сотрудничество в области туризма. Об этом шла речь во время рабочей встречи министра спорта и туризма Беларуси Сергея Ковальчука с Чрезвычайным и Полномочным Послом Узбекистана в Беларуси Насирджаном Юсуповым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минспорта.

Участники встречи обсудили развитие сотрудничества двух стран в области туризма. Стороны сошлись во мнении, что назрела острая необходимость активизировать контакты в этой сфере, поскольку потенциально каждое из государств может предложить большое разнообразие достопримечательностей, исторических и памятных мест, природных ресурсов, целый комплекс туристических услуг. Одно из условий - наладить обмен информацией. С этой целью предлагается уже в ближайшее время организовать и провести пресс-туры для представителей СМИ, а также информационные туры для сотрудников туристических компаний двух стран.

Сергей Ковальчук отметил, что профильные министерства Беларуси и Узбекистана должны активизировать сотрудничество между собой. "В Беларуси есть виды спорта, в которых наши спортсмены традиционно сильны. Это гребля на байдарках и каноэ, все виды единоборств, тяжелая атлетика, стрельба пулевая, художественная гимнастика, теннис и другие. Мы знаем, что в Узбекистане очень сильная школа бокса, дзюдо, борьбы вольной и греко-римской. Очень приятно, что на недавнем чемпионате мира по рапиду и блицу среди кадетов, который прошел в Минске, юные шахматисты из Узбекистана завоевали первое место. Мы могли бы наладить более тесные и взаимовыгодные контакты, проводить совместные семинары, привлекать для этого лучшие кадры, организовывать мастер-классы и спарринги", - сказал он.

"Наши страны и народы очень многое связывает: общая история, схожесть взглядов на современное мироустройство, хорошие отношения лидеров двух государств. Тем не менее, назрела необходимость укреплять сотрудничество на всех уровнях и во всех сферах, включая спортивную и туристическую", - добавил Насирджан Юсупов. По его мнению, у Беларуси и Узбекистана есть основа для обмена опытом: в обеих странах работает немало высококлассных тренеров, хорошо развита спортивная инфраструктура, есть прочные связи между отдельными федерациями и клубами. Сейчас важно придать системность этим отношениям, считает посол.

Кроме того, обсуждались возможные меры по установлению более тесных контактов между профильными вузами, участие в международных туристических выставках на территории Беларуси и Узбекистана.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.