Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь и Венгрия планируют сотрудничать в сфере трансфера технологий

Общество 20.04.2016 | 14:33

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и Венгрия планируют сотрудничать в сферах трансфера технологий и охраны интеллектуальной собственности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Государственного комитета по науке и технологиям.

"В Будапеште проходит первое заседание белорусско-венгерской рабочей группы по развитию сотрудничества в области науки и технологий. На повестке дня - семь вопросов, в том числе вопросы сотрудничества в сфере трансфера технологий и взаимодействия в области охраны интеллектуальной собственности", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, стороны обсудят порядок отбора совместных научно-технических проектов для проведения конкурса и перечень приоритетных направлений научно-технического сотрудничества. "В качестве приоритетных на 2016-2017 годы предполагается определить следующие направления: энергетика, микроэлектроника, информационные технологии, нано- и биотехнологии, медицина и фармация, агротехнологии, оптоэлектроника, новые материалы, беспилотные авиационные комплексы, дистанционное зондирование Земли", - рассказали в ГКНТ.

В ходе заседания стороны утвердили регламент работы и подписали программу научно-технического и инновационного сотрудничества на 2016-2017 годы.

Белорусскую часть рабочей группы возглавляет заместитель председателя Государственного комитета по науке и технологиям Петр Балтрукович, венгерскую - заместитель председателя Национального управления в сфере исследований, развития и инноваций Эндрэ Спаллер.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.