Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь как никто другой заинтересована в безопасности БелАЭС - МИД

Общество 26.05.2016 | 12:07

26 мая, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Беларусь как никто другой заинтересована в безопасности БелАЭС. Об этом заявил сегодня журналистам начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время визита в Брюссель 23 мая министр иностранных дел Владимир Макей провел переговоры с заместителем председателя Еврокомиссии - еврокомиссаром по Энергетическому союзу Марошем Шевчовичем. "На встрече речь шла об энергетическом диалоге Беларуси и ЕС, энергобезопасности в регионе в целом и в Беларуси в частности. Затрагивался вопрос о строительстве БелАЭС в Островце", - рассказал Дмитрий Мирончик.

"Мы тесно работаем с международными организациями, со всеми без исключения, кто занимается этим вопросом, - отметил начальник управления. - Намерены подобным образом действовать и впредь. Литовская же сторона фактически занимается тем, что публично призывает нас сделать шаги, которые мы и без этого делали, делаем и будем делать. Причем делаем мы это по собственной инициативе, потому что сама Беларусь как никто другой заинтересована в безопасности будущей станции и ее соответствии международным стандартам".-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.324 BYN 2.332 BYN
USD
2.0102 BYN 2.003 BYN 2.008 BYN
RUB
3.17 BYN 3.161 BYN 3.175 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.