Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь не нуждается в либеральных реформах - Делягин

Общество 13.11.2015 | 10:25

13 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не нуждается в либеральных реформах, такое мнение высказал в интервью, опубликованном сегодня в дискуссионном клубе IMHOclub.by, один из самых известных экономистов России, доктор наук, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, сообщает БЕЛТА.

"Беларусь в либеральных реформах явно не нуждается. Смысл современного либерализма - в подчинении государства интересам глобального бизнеса против интересов своего народа. В этом случае будет ликвидирована промышленность, потому что она не нужна глобальному бизнесу, будет развит малый бизнес - начиная от проституции и заканчивая мелкой торговлей как способом относительного поддержания у населения какой-то стабильности", - пояснил он.

Михаил Делягин подчеркнул, что белорусское общество весьма эффективно сохранило самое главное - ответственное перед людьми управление, которое удачно ограничивает идеологию "давайте ограбим эту территорию и будем жить в Париже" и обеспечивает технологическое развитие, образование. "Это пример, а с другой стороны, чудовищный упрек для нынешнего российского государства", - отметил он.

Актуальную стратегическую задачу Беларуси Михаил Делягин сформулировал как "принуждение России к модернизации". "Масштабы наших экономик несопоставимы, но Беларусь имеет влияние на Россию. Как в части примера неразрушенных ресурсов, так и в части просто устоявшихся человеческих контактов. Для России Беларусь важна, во-первых, как пример социально-экономического организма, который позволяет в условиях жесткой глобальной конкуренции развивать промышленность и сохранять нормальное образование, здравоохранение и человеческий образ жизни социальным прогрессом, а не регрессом. Во-вторых, это пример того, что государство ответственно перед своим народом, а не перед международными спекулянтами. Ну и в целом это инструменты развития, которые здесь сохранены в значительной степени", - заключил эксперт.

Михаил Делягин - один из самых известных экономистов России. Действительный член РАЕН, доктор экономических наук, директор Института проблем глобализации. Работал главным аналитиком Аналитического управления президента России, советником министра внутренних дел Анатолия Куликова, вице-премьеров Бориса Немцова и Юрия Маслюкова, советником и помощником Евгения Примакова, помощником председателя правительства России Михаила Касьянова. Автор более тысячи статей в России, США, Германии, Франции, Финляндии, Китае, Индии, автор 16 монографий.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0326 BYN 2.027 BYN 2.032 BYN
USD
1.8842 BYN 1.882 BYN 1.884 BYN
RUB
3.2696 BYN 3.265 BYN 3.269 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

МИД: стабильность в стране и безопасность граждан - приоритетная задача власти

Инфографика

Cев ранних яровых культур Под ранние яровые зерновые и зернобобовые культуры в Беларуси отведено 937,9 тыс. га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром