Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь отправила гуманитарную помощь в Украину

Общество 11.06.2018 | 16:22

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь отправила гуманитарную помощь в Украину, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Спасатели сопровождают груз, в пути по Беларуси с ними следуют сотрудники органов внутренних дел. Ожидается прибытие колонны на границу.

МЧС, Минпром, "Белгоспищепром", Гродненский и Витебский облисполкомы обеспечивают отпуск и оформление материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи Украине на общую сумму Br160 тыс. 544,11.

В машинах гуманитарной помощи Украине везут мясные консервы, рапсовое масло, сахар, дрожжи, гречневую крупу, пшеничную муку, макаронные изделия, комплекты ученической мебели, шкафы для документов и холодильники.

МЧС при содействии МИД обеспечивают сопровождение и доставку автотранспортом гуманитарную помощь в Украину, где будет организована передача груза для раздачи его пострадавшему населению страны.

ГТК и Госпогранкомитет обеспечивает в первоочередной порядок таможенного контроля, помещение под таможенные процедуры гуманитарной помощи и пограничный контроль персонала для оказания гуманитарной помощи в пунктах пропуска через границу Беларуси.

Средства для возмещения стоимости отпущенных материальных ценностей для оказания гуманитарной помощи, а также возмещение транспортных, командировочных и другие расходов, связанных с доставкой гуманитарной помощи выделены Минфином.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.