Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь планируют принять в европейскую организацию судэкспертов

Общество 04.02.2016 | 11:33

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь планируют принять в европейскую организацию судэкспертов. Об этом заявил сегодня журналистам председатель европейской организации в сфере судебной экспертизы ENFSI, генеральный директор Национального института криминалистики и криминологии Бельгии Ян де Киндер, передает корреспондент БЕЛТА.

"Европейская сеть судебно-экспертных учреждений постоянно работает над улучшением качества исследований. За последнее время в Минске сделаны значительные шаги в этом направлении. В ближайшие дни мы будем обсуждать вступление Беларуси в нашу организацию. Я могу сказать, что наше взаимодействие будет выгодным для обеих сторон", - сказал Ян де Киндер.

Председатель европейской организации отметил, что сегодня он посетил несколько лабораторий Госкомитета судебных экспертиз Беларуси и впечатлился тем, что увидел.

В Минске 4-5 февраля собрались представители крупнейшей европейской организации в сфере судебной экспертизы ENFSI, которая объединяет 64 экспертных учреждения из 36 европейских стран. По инициативе руководства ENFSI место проведения встречи перенесено из Лондона в Минск.

Уполномоченные ведущих экспертных учреждений Европейского союза помимо заседания в рамках постоянного комитета организации также проведут семинар со специалистами Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси.-0-


Новости рубрики Общество
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3287 BYN 2.325 BYN 2.333 BYN
USD
2.0102 BYN 2.01 BYN 2.014 BYN
RUB
3.17 BYN 3.14 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Беларусь-Россия: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.