Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь по количеству проводимых пересадок сердца находится на 9-м месте в Европе

Общество 07.05.2015 | 14:20
7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь по количеству проводимых пересадок сердца находится на девятом месте в Европе. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель директора по лечебной работе РНПЦ "Кардиология" Александр Булгак, передает корреспондент БЕЛТА.

Трансплантация сердца как один из способов лечения пациентов с проблемами хронической сердечной недостаточности проводится в Беларуси с 2009 года. За это время выполнено свыше 165 операций. На протяжении последних лет осуществляется около 40 операций в год. "Мы находимся на девятом месте в Европе по количеству проводимых пересадок сердца. В этом плане кардиохирургия делает очень большие успехи", - сказал Александр Булгак.

На хорошем уровне страна находится и в плане установки различных вспомогательных устройств, позволяющих лечить проблемы хронической сердечной недостаточности и таким образом продлевать жизнь пациенту. Такие устройства ставятся как в РНПЦ, так и регионах. Как отметил заместитель директора, Беларусь пока не достигла в этом плане уровня развитых европейских стран, но уже опередила страны СНГ. "Здесь явный прогресс", - сказал он.

В стране развернуто почти 5 600 кардиологических и 274 кардиохирургические коек. На 1 января 2015 года помощь населению по кардиологии оказывают 666 врачей-кардиологов и 109 кардиохирургов.-0-


Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.