Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь претендует на звание лучшего в Европе региона для аутсорсинга

Общество 31.08.2016 | 20:15

31 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и компании Парка высоких технологий стали финалистами конкурса Европейской ассоциации аутсорсинга (EOA) 2016 EOA Awards. Такая информация размещена на сайте ПВТ, сообщает БЕЛТА.

В финал 2016 EOA Awards вышли и Беларусь как страна в целом (в номинации "Лучший регион года для аутсорсинга"), и две ведущие компании Парка высоких технологий - ЕРАМ (в номинации "Европейский аутсорсинговый ИТ-проект года") и IBA (в номинации "Награда за корпоративную социальную ответственность").

Беларусь в числе стран-лидеров в аутсорсинге номинирована на международную награду на том основании, что белорусская индустрия ИТ-аутсорсинга вносит значительный вклад в национальную экономику и служит основой для построения информационного общества и экономики знаний в стране. В Беларуси находятся крупнейшие компании Восточной Европы, предоставляющие услуги ИТ-аутсорсинга.

Компания IBA на приз в области корпоративной социальной ответственности выдвинута благодаря проекту "Популяризация информационных технологий в Республике Беларусь среди людей с ограниченными возможностями". Во время его реализации 120 человек прошли обучение по основам системного администрирования, в том числе 89 - удаленно. После завершения обучения IBA организовала республиканский конкурс по системному администрированию для людей с ограниченными возможностями, в котором приняло участие 45 выпускников проекта, 10 из них были отобраны в финал. Сегодня бывшие студенты передают приобретенные навыки системного администрирования другим, а 6 выпускников, включая победителя, нашли работу.

На церемонии в болгарской Софии 6 октября будет объявлено, кто из финалистов стал победителем в каждой из номинаций.

Европейская ассоциация аутсорсинга - ведущая европейская ассоциация в индустрии аутсорсинга, представляющая интересы юридических и физических лиц по всему спектру аутсорсинга - заказчиков, провайдеров и консультантов. EOA ставит своей целью совершенствование и развитие индустрии аутсорсинга посредством информирования, обучения, стандартизации и продвижения инновационных идей.

На конкурсе 2016 EOA Awards чествуются европейские аутсорсинговые компании за мастерство, достижения в области инноваций, а также применение лучших практик аутсорсинга.-0-

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?