Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь привлекает иностранцев нетронутой природой и экологией - эксперт

Общество 21.05.2016 | 13:24

21 мая, Гродно /Сергей Гаврицкий - БЕЛТА/. Беларусь привлекает иностранцев нетронутой природой и экологией, и это надо использовать активней. Такое мнение журналистам во время II Белорусско-польского туристического форума на Августовском канале высказал председатель совета Польской туристической организации Ян Корсак, передает корреспондент БЕЛТА.

Беларусь интересна не только польским туристам, но и жителям всей Европы, считает Ян Корсак, благодаря богатой истории, нетронутой природе и экологии. "У наших стран есть возможность вместе выйти на международный рынок с уникальными предложениями. Речь прежде всего о Беловежской пуще и Августовском канале, без сомнения, привлекательных объектах для тех, кто интересуется природой, а это направление туризма в Евросоюзе набирает популярность", - отметил Ян Корсак.

Он подчеркнул, что II Белорусско-польский туристический форум на Августовском канале показал заинтересованность стран в сотрудничестве такого рода. Кроме того, для его активизации и развития приняты конкретные шаги. "Важно, что все понимают: туризм - одна из важнейших статей экспорта. Правда, чтобы все заработало как надо, необходимо снять ряд вопросов. Форум показал, что есть движение в этом направлении: развитие туристических пунктов пропуска, проработка возможности безвизового въезда и многое другое", - отметил Ян Корсак.

"Многие спрашивают, чего сегодня не хватает Августовскому каналу, чтобы стать популярным и значимым объектом, отвечают всегда одно - туристов. Будут туристы - будет инфраструктура, будет сервис, будет безостановочная работа тех служб, что заняты в индустрии развлечения туристов. Сегодня первые шаги в этом направлении сделаны. Есть интерес двух стран, принимаются меры к тому, чтобы канал был интересен и доступен каждому", - рассказал Ян Корсак. Он также подчеркнул, что и другие белорусские природные объекты могут стать популярными у визитеров из ЕС, например, полесские болота или заповедные леса.

II Белорусско-польский туристический форум проходит 20-21 мая на Августовском канале, участие в нем принимают более 150 человек - представители туристических ведомств, местных властей, туристического бизнеса. В первый день в польском Августове прошли заседания рабочих групп по различным вопросам, сегодня участники форума на практике знакомятся с потенциалом белорусской части канала.-0-

Новости рубрики Общество
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития