Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь прорабатывает возможность безвизового режима во время Евроигр-2019 - Кобяков

Общество 29.11.2017 | 18:30
Андрей Кобяков
Андрей Кобяков

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь прорабатывает возможность установления безвизового режима во время II Европейских игр 2019 года. Об этом премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков проинформировал сегодня на встрече с президентом Европейских олимпийских комитетов Янезом Кочианчичем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Встреча была посвящена вопросам подготовки к Евроиграм-2019, которые станут первым мультиспортивным событием такого уровня, которое примет белорусская столица и страна в целом.

Андрей Кобяков сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос об установлении безвизового порядка въезда/выезда и временного пребывания на территории Беларуси на период проведения игр для официальных участников соревнований, а также иностранных туристов. Также он проинформировал о том, что ведется работа по созданию информационно-технологической платформы для проведения игр, организации питания их участников, подготовки деревни атлетов и завершению строительства последнего общежития в нем, подготовки церемоний открытия и закрытия игр, строительства стадиона, на котором они будут проходить, организации телетрансляций.

Президент Европейских олимпийских комитетов высокого оценил ход работы по подготовке к соревнованиям и серьезное отношение к организации предстоящего мероприятия.

Стороны обсудили также отдельные аспекты, которым необходимо уделить внимание, рассмотрели вопросы взаимодействия республиканского организационного комитета по подготовке и проведению Евроигр в Беларуси и Европейских олимпийских комитетов.

"Андрей Кобяков подчеркнул, что все вопросы подготовки к Европейским играм необходимо решать в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными, и отметил, что опыт и экспертная, консультационная и иная поддержка Европейских олимпийских комитетов весьма важны для белорусской стороны", - сообщили в пресс-службе.

Беларусь получила право проведения II Европейских игр на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, которое в октябре 2016 года состоялось в Минске. В программу Евроигр, которые пройдут с 21 по 30 июня 2019 года, вошли 15 видов спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, пляжный футбол. Атлеты разыграют 189 комплектов наград в 23 спортивных дисциплинах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.