Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Беларусь рассчитывает к 2015 году выполнить все Цели развития тысячелетия ООН

Общество 27.09.2010 | 17:29
27 сентября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает к 2015 году выполнить все Цели развития тысячелетия ООН. Об этом наша страна сообщила в выступлении на 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил сегодня журналистам министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов, передает корреспондент БЕЛТА. Белорусская делегация во главе с министром иностранных дел с 20 по 22 сентября принимала участие в заседании высокого уровня в рамках 65-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Нынешний саммит был посвящен анализу реализации Целей развития тысячелетия, утвержденных в 2000 году и рассчитанных до конца 2015 года. Как рассказал Сергей Мартынов, во время саммита было проанализировано то, как идет выполнение Целей, а также понимание причин недостаточного прогресса на этом пути. Практически у всех делегаций ход выполнения Целей не получил оптимистичной оценки. Участники отмечали их недостаточное выполнение, неравномерность по всему миру. В качестве причин назывался финансово-экономический кризис, который существенно помешал как развивающимся странам, так и развитым в плане оказания помощи. Кроме того, делегации отмечали недостаточную скоординированность в позициях экономических держав, их неготовность вести диалог на равных и учитывать позиции развивающихся государств. В целом в мире наиболее сложная ситуация складывается по таким направлениям, как снижение уровня безработицы, сокращение материнской и детской смертности, обеспечение гендерного равенства. По словам министра, основной акцент на саммите был сделан на необходимости развития политики партнерств, внедрения нового характера взаимодействия между странами и создания условий для благоприятного экономического развития через успешное завершение переговоров по торговле. Кроме того, страны ЕС отметили необходимость введения новых механизмов финансирования, в частности, Африки. Страны Европейского союза намерены разработать и ввести механизм по отчислению 0,7% ВНП основных государств - доноров на Цели развития (в настоящее время 0,3%). Ряд стран, которые ранее привычно относились к числу развивающихся, заявили о своем намерении оказывать помощь на Цели развития, в частности, Индия, Бразилия, Индонезия, Китай. По итогам саммита был принят документ, где сформулирован конкретный план достижения Целей развития тысячелетия. Государства также подтвердили обязательства выполнить эти Цели к 2015 году.
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?